Иностранцев обманули с продлением виз на Пхукете

Новости
Более 60 иностранцев на Пхукете стали жертвами «помощников с визами», иммиграционная служба Таиланда расследует мошенничество с продлением виз

Несколько десятков иностранцев на Пхукете оказались в затруднительном положении после обращения в компанию, оказывающую визовые услуги, сообщает издание Пхукет Ньюс. Компания получила от иностранцев деньги, но не смогла оказать обещанную услугу по продлению срока действия визы.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Некоторые из пострадавших иностранцев ждут продления визы уже более трёх месяцев, сообщила Ким Шанти, помогавшая иностранцам с их заявлениями в полицию в качестве «координатора». Многие обманутые иностранцы уже подали жалобы в полицию города Пхукет. Однако некоторые, опасаясь за свой иммиграционный статус, не хотят сообщать о своих проблемах в иммиграционную службу, пояснила Шанти.

Шанти, живущая на Пхукете уже несколько десятилетий, объяснила, что многие иностранцы изначально застряли на Пхукете из-за пандемии и поэтому прибегли к помощи визовой компании, чтобы получить очередное продление визы. Однако теперь пострадавшие остались без иммиграционных штампов, подтверждающих, что они могут продолжать оставаться в стране. Некоторым до сих пор не вернули паспорта.

«Те, кто сообщил об этом в полицию, не знали, что офицер лишь зарегистрировал их заявление в ежедневный журнал учёта», — объяснила Шанти, помогающая иностранцам разобраться в местных юридических процессах. Что касается полиции, то официальная жалоба ещё не принята, добавила она.

Шанти обратилась к СМИ с просьбой привлечь внимание к этой проблеме, поскольку официальные жалобы поданы, но никаких мер против визового агентства до сих пор не принято. «Таиланд открыт и туристы готовы ехать в Таиланд. Но есть люди, которые делают такие плохие вещи. Я не думаю, что это нормально», — заявила Шанти.

Начальник полиции города Пхукет полковник Саравут Чупрасит сообщил изданию, что полиции известно об инциденте, и что он связался с иммиграционной службой Пхукета по поводу визового агентства. «Мы провели предварительную проверку и согласовали этот случай с начальником иммиграционной службы Пхукета. Мы провели переговоры с соответствующими отделами и руководителями, и пришли к выводу, что туристы должны лично обратиться в иммиграционный офис за продлением визы», — заявил начальник полиции.

«Убедиться в том, что ваша виза актуальна и действительна, — это обязанность, которую должен знать каждый турист. В случае, если срок действия визы или продления истекает, необходимо обратиться в офис иммиграционной службы, чтобы подать заявление на продление срока пребывания», — добавил полковник Саравут.

«В случае, если турист заявил, что его обманули, полиция проведёт расследование. Если турист был обманут, мы привлечём к ответственности агентство и проследим за тем, чтобы туристу вернули все уплаченные деньги», — заявил глава полиции Пхукета. «Однако я хотел бы подчеркнуть, что туристы должны знать, как долго им разрешено находиться в Таиланде, и когда срок действия их визы истекает, они должны лично обратиться в иммиграционную службу и подать заявление на продление визы», — повторил полковник.

Вечером 27 июня Иммиграционная служба Пхукета выпустила уведомление, в котором призвала всех иностранцев, пострадавших от действий визового брокера или агентства по продлению виз, обращаться в Иммиграционную службу. Если агентство забрало паспорта и деньги, но не смогло продлить срок действия вашей визы, необходимо связаться с Центром помощи Иммиграционной службы Пхукета по телефонам: 086-4077763 или 076-221905 (доп. 10).

Уведомление просит иностранцев подготовить следующие документы перед обращением в Центр помощи:

  • Паспорт или копия паспорта
  • Доказательства действий компании/агента по поводу визы
  • Доказательства судебного разбирательства, если таковые имеются
  • Другая сопутствующая информация

Иностранцы могут подать официальную жалобу по горячей линии или записаться на приём для получения помощи.

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Оцените статью
Новости Таиланда
Добавить комментарий

×