Вьетнам — единственная полностью открытая страна Юго-Восточной Азии

Новости
Только одна страна Юго-Восточной Азии открыла международный туризм без каких-либо ограничений — это Вьетнам

Об этом сообщил исполнительный директор Всемирной туристской организации (ЮНВТО) Гарри Хванг на онлайн-конференции по туризму в Южной Корее и дополнил, что на данный момент всего 52 страны в мире полностью открыли свои границы для иностранных туристов. Вьетнам является одной из четырёх открытых стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

«Иностранным туристам, въезжающим во Вьетнам, не требуется проходить карантин, представлять сертификаты о прививках или отрицательные результаты теста на Ковид», — подтвердил на конференции заместитель главы Национальной администрации туризма Вьетнама Хван Сиеу. «Иностранцам не нужно представлять декларации о состоянии здоровья перед въездом, а внутренний туристический рынок также переживает бурное восстановление после возобновления работы», — рассказал Сиеу.

Туризм в Азиатско-Тихоокеанском регионе восстанавливается медленно, потому что многие рынки-источники ещё не полностью возобновили туризм, пояснил Хван. Эксперты прогнозируют, что перспективы восстановления Азиатско-Тихоокеанского региона также будут более медленными. Вероятно, возврат к допандемийному уровню произойдёт не раньше 2024 года.

Правительство Вьетнама с 15 марта разрешило въезд без карантина и возобновило отмену виз для граждан 24 стран, включая Японию, Южную Корею и некоторые европейские страны.

В 2019 году, до начала пандемии, Вьетнам принял рекордные 18 миллионов иностранных туристов. В этом году Вьетнам нацелен на пять миллионов иностранных посетителей.

Вьетнам — единственная полностью открытая страна Юго-Восточной Азии
Вьетнам бухта Халонг (г. Ханой)

В Юго-Восточной Азии Таиланд возобновил туризм раньше, чем Вьетнам, но там всё ещё сохраняются некоторые ограничения по Ковиду. Иностранные туристы в Таиланде должны предъявить подтверждение о прививках и подать заявку на получение Thailand Pass онлайн до прибытия. Однако правительство Таиланда объявило, что это требование будет отменено с 1 июля. Индонезия также требует от иностранных туристов предъявления сертификатов о прививках.

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Оцените статью
Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. Гера

    Отличная статья, молодец автор! браво

    Ответить
    1. PATTAYAPEOPLE.RU автор

      Счастливого пути! )

×