Таиланд отменил Thai Pass и дорогую страховку

Новости
С 1 июля въезд в Таиланд станет абсолютно свободным для всех иностранных туристов, без Thai Pass и страховки

Власти страны подтвердили отмену ряда ограничений для турбизнеса и путешественников. А турбизнес намерен добиться возобновления авиасообщения. Об этом сообщает Бангкок Пост со ссылкой на заявление премьер-министра Праюта Чан-Оча. Теперь королевство сможет полностью возобновить туристическую деятельность.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Объявление было опубликовано накануне — 23 июня. Согласно ему, с бизнеса снимаются ограничения, связанные с коронавирусом, все могут возобновить свою деятельность по доковидному расписанию. А туристам с 1 июля больше не нужно заполнять Thailand Pass. Отменяется и обязательная медицинская страховка на сумму не менее 10 тысяч долларов.

По теме: Отмена ковид-ограничений в Таиланде — что разрешено в королевстве

Что же касается ковидных ограничений, то теперь вакцинированным туристам необходимо предъявить только сертификат, а невакцинированным или не прошедшим полный курс вакцинации нужно предоставить результат ПЦР-теста, выданный в течении 72 часов до поездки. Подходит как печатный, так и цифровой формат.

Туристов предупреждают, что по прибытии в международные аэропорты Таиланда или на контрольно-пропускных пунктах на сухопутной границе в 22 провинциях будут осуществляться выборочные проверки ПЦР-тестов. Те невакцинированные и не полностью вакцинированные путешественники, кто не сможет в ходе такой проверки предъявить доказательства отрицательного результата теста до прибытия, должны будут пройти профессиональный тест в пункте въезда.

По теме: Таиланд объявляет день открытых дверей — 1 июля

Напомним, что российские туроператоры уже начали оповещать туристов о том, что Thai Pass и расширенная страховка с 1 июля им уже не понадобятся. Однако от снятия этих ограничений особенного рывка спроса не ожидается — пока не возобновится авиасообщение между Таиландом и Россией, ситуация на направлении кардинально не изменится.

При этом, накануне в Бангкоке прошла встреча членов Туристического управление Таиланда, на которой обсуждался вопрос восстановления прямых рейсов. Тайский турбизнес намерен бороться за российского туриста и добиваться от властей страны разрешения на перезапуск авиасообщения.

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Оцените статью
Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. Игорь

    Ну и что решили насчёт прямых рейсов из России в Таиланд и обратно ? А то у меня давно чемодан сложен.

    Ответить
  2. Краб

    Для детей до 18 лет надо будет тест или нет?

    Ответить
  3. Полина

    Еще бы с платежной системой Мир решили до сентября, вообще цены бы им не было.

    Ответить
×