Таиланд отменил Thai Pass и ношение масок

Новости
Thai Pass больше не будет требоваться для иностранцев, въезжающих в Таиланд с 1 июля, ношение масок станет свободным

Таиланд объявил сегодня, 17 июня, что откажется от процесса предварительной регистрации для иностранных гостей, который подвергался резкой критике, и больше не будет требовать ношения лицевых масок в общественных местах, реагируя на более медленное распространение Ковид-19.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Система «Thailand Pass», по которой иностранные туристы должны получить предварительное разрешение от властей Таиланда, будет остановлена ​​с 1 июля, сообщил журналистам министр туризма Пхипат Ратчакитпракан, сняв один из последних оставшихся в стране ограничений на поездки.

По теме: Отмена ковид-ограничений в Таиланде — что разрешено в королевстве

Таиланд является одним из самых популярных туристических направлений в мире, но туристические компании уже давно жалуются, что требование к иностранцам представлять несколько документов — от сертификатов о прививках и тестах ПЦР до медицинской страховки и бронирования отелей — препятствует восстановлению сектора.

Таиланд посетили почти 40 миллионов человек в 2019 году, но в прошлом году их посетило менее 1%, несмотря на ослабление карантинных требований. Хотя в последние месяцы туризм набрал обороты, отрасль далека от восстановления, с огромными потерями рабочих мест и предприятий в секторе, на который обычно приходится около 12% валового внутреннего продукта Таиланда.

Читайте: Россияне могут стать главными туристами в Таиланде в этом году

В центре управления ситуацией с Covid-19 в Таиланде также заявили, что использование масок для лица со следующего месяца будет добровольным, но посоветовала людям носить их, если они находятся в многолюдных местах или если у них есть проблемы со здоровьем.

В целом, в Таиланде от пандемии коронавируса умерло более 30 000 человек, но в основном удалось сдержать его вспышки, чему способствовал уровень вакцинации более 80%.

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Новости Таиланда
Добавить комментарий