Отмена ковид-ограничений в Таиланде — что разрешено в королевстве

Новости
Министр здравоохранения Таиланда анонсировал отмену большинства ограничений и мер контроля, введённых в стране из-за Ковид-19. Ожидается полномасштабное возобновление деловой активности

Ситуационный центр Ковид-19 в Таиланде снимет почти все ограничения, введённые из-за Ковид-19, по всей стране. Это означает практически полное возобновление деловой активности и другой деятельности, включая работу развлекательных заведений, сообщает издание Бангкок Пост со ссылкой на заявление Министерства здравоохранения.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Министр здравоохранения Таиланда Анутин Чарнвиракул заявил, что в пятницу ожидает объявления ситуационным центром о введении «зелёных зон» Ковид-19 по всей стране, а также объявления даты начала отмены ограничений. В «зелёных зонах» смогут вновь открыться развлекательные заведения. Полностью снимаются ограничения на проведение массовых мероприятий или использование школьных зданий и спортивных сооружений.

С 1 июня для поддержки туризма в 14 провинциях «зелёной зоны» и 17 провинциях «синей зоны» разрешено без ограничений заниматься бизнесом и коммерческой деятельностью, включая развлекательные заведения и массажные салоны.

Сорок шесть других провинций отнесены к «жёлтым зонам», где количество людей на массовых мероприятиях ограничено 1000 человек. Продолжают действовать ограничения на работу развлекательных заведений и массажных салонов. Также приняты меры по борьбе с распространением вирусных заболеваний в школах, а количество зрителей на крытых стадионах ограничено 75% мест.

На открытых стадионах ограничений нет, а театрам разрешено работать в обычном режиме по всей стране.

Также с 1 июня введены меры по борьбе с распространением заболеваний в развлекательных заведениях. Например, штатные певцы и музыканты должны быть полностью привиты и проходить еженедельные тесты на антигены. Люди не должны пользоваться общими стаканами, а также запрещены рекламные акций по продаже алкоголя.

Что касается использования противовирусных масок, Министерство здравоохранения не будет объявлять о полном прекращении использования лицевых масок в эту пятницу, заявил Анутин добавив, что чиновники рассмотрят возможность отмены этого требования в отдельных районах.

Читайте: Маски останутся обязательными и после пандемии — Минздрав Таиланда

По поводу предложения продлить часы работы развлекательных заведений после полуночи, министр заверил, что ситуационный центр рассмотрит этот вопрос.

В пятницу Министерство здравоохранения предложит Ситуационному центру ввести «зелёные зоны» по всей стране, и на практике не будет никаких ограничений для бизнеса и других видов деятельности, заявил генеральный директор Департамента по контролю за заболеваниями, доктор Опас Карнкавинпонг. У органов здравоохранения нет никаких опасений по поводу работы пабов, баров и караоке-клубов. По словам доктора, число тяжёлых случаев Ковид-19, зависящих от аппаратов искусственной вентиляции лёгких, снизилось до 200-300 случаев.

Что касается использования масок, доктор Опас заметил, что Министерство здравоохранения никогда не арестовывало тех, кто не носил маску. Минздрав лишь рекомендовал людям носить маски до тех пор, пока они могут это делать, сказал он. Министерство здравоохранения рекомендует снимать маски во время еды, когда человек находится один или на достаточном расстоянии от других людей, а также на открытом воздухе или в хорошо проветриваемых помещениях, пояснил доктор Опас.

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Новости Таиланда
Добавить комментарий