«Thailand Pass» — въезд в Таиланд по-новому с 1 ноября

Новости
Новое веб-приложение «Thailand Pass» призвано облегчить подачу иммиграционных форм иностранцами для въезда в Таиланд с 1 ноября

Министерство иностранных дел Таиланда и Агентство развития цифрового правительства подготовили новую систему, которая заменит необходимое для въезда в королевство Свидетельство о въезде (Certificate of Entry) для тайцев и иностранцев, желающих въехать в страну воздушным путём, сообщает издание Бангкок Пост.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Читайте: Требования к иностранцам в Таиланде с 1 ноября

«Thailand Pass» заменит Свидетельство о въезде (CoE) и облегчит подачу необходимых иммиграционных форм: карточки прибытия, известной как TM6, и формы декларации о состоянии здоровья, известной как T8.

Иностранные туристы и тайцы, желающие въехать в Таиланд, смогут зарегистрироваться на сайте «Thailand Pass» по адресу: tp.consular.go.th с понедельника, 1 ноября.

В настоящий момент на сайте доступна следующая информация:

Thailand Pass откроется для регистрации для получения электронного сертификата въезда (QR-код Thailand Pass) 1 ноября 2021 года с 09:00.

В дальнейшем путешественники должны зарегистрироваться для получения QR-кода Thailand Pass не менее, чем за 7 дней до даты отъезда.

Те, кто получил сертификат о въезде в Таиланд (Certificate of Entry — COE) и будет въезжать в Таиланд с 1 ноября 2021 года, смогут использовать исходный COE для въезда в Таиланд.

«Сертификаты будут утверждаться в режиме онлайн в Департаменте по контролю за инфекционными заболеваниями при Министерстве здравоохранения. Утверждение должно занять от одного до трех дней», — пояснил официальный представитель правительства Танакорн Вангбунконгчана.

По словам Танакорна, немедленное одобрение будет применяться в тех случаях, когда документы заявителей на вакцины могут быть проверены мгновенно с использованием предоставленного QR-кода, при условии, что страна-эмитент предоставила «открытый ключ», чтобы власти Таиланда могли проверить документ.

«Thailand Pass» — въезд в Таиланд по-новому с 1 ноября
Танакорн Вангбунконгчана, пресс-секретарь канцелярии премьер-министра Таиланда

Департамент по контролю за заболеваниями также будет проводить проверки в соответствии с критериями, установленными Министерством здравоохранения. Внедрена система проверки бронирований жилья Администрацией безопасности и здоровья SHA Plus и системы альтернативного карантина, — добавил чиновник.

После получения разрешения путешественники получат QR-код «Thailand Pass», чтобы показать его авиакомпаниям и сотрудникам службы досмотра. Они также должны будут предоставить результаты теста на Covid-19 не позднее, чем за 72 часа до поездки. По прибытии в Таиланд им не нужно будет заполнять формы TM.8 и TM.6, а только загрузить приложение «Мор Чана», — сказал Танакорн.

«Thailand Pass» — въезд в Таиланд по-новому с 1 ноября

«Thailand Pass» — въезд в Таиланд по-новому с 1 ноября

Посетители из 46 стран, освобождённые от карантина или туристы программы «Песочница Пхукта», должны остаться на одну ночь в отеле SHA Plus, чтобы пройти тест RT-PCR и дождаться результата.

Читайте: Таиланд открыл границы для 46 стран — полный список

Между тем, губернатор Бангкока генерал Асвин Кванмуанг заявил, что столица готова приветствовать туристов из-за границы, поскольку «все» жители города получили свои первые прививки от Covid-19, а 75% прошли двойную вакцинацию.

Отвечая на вопрос, может ли Бангкок столкнуться с новой изоляцией из-за нового всплеска, генерал сказал, что оценка будет проводиться каждые семь дней. Он выразил уверенность в проведении вакцинации, добавив, что оставшиеся 25% населения города получат вторую прививку в ближайшие дни.

«Планы реагирования на чрезвычайные ситуации для Бангкока уже разработаны. Также приняты меры для обслуживания посетителей важных мест, таких как Большой дворец, Храм Изумрудного Будды и Ват Пхо», — сказал он.

«Посетители должны бронировать отели SHA Plus заранее. При заселении они будут проверены на Covid-19 и проведут ночь в ожидании результатов. Если результаты окажутся отрицательными, им будет разрешено путешествовать по всему Таиланду. Посетители, которые не бронируют отели, не будут допущены к въезду».

«Thailand Pass» — въезд в Таиланд по-новому с 1 ноября
Тестирование системы Thailand Pass в аэропорту Суварнабхуми накануне её запуска 1 ноября

«Thailand Pass» — въезд в Таиланд по-новому с 1 ноября

«Thailand Pass» — въезд в Таиланд по-новому с 1 ноября

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. aparecer

    Будем летать в другие страны.

    Ответить
  2. Юрий Орлов

    Жалкий генералишка, вставай на колени и проси прощения у своего народа и у всех иностранцев. А потом в отставку, налысо и в лесной монастырь. А лучше веревку с мылом.

    Ответить
  3. Кутергина Надежда

    Всем доброго дня. Возмущению нет предела. Уже столько денег потеряла БРОНИРУЯ отели. билеты, страховки. За билеты вернут только через месяц, за отели вообще с первого дня возврата нет, хотя писали, что возврат будет, но я даже не имею права поменять дату. Обещали со страховкой но сомневаюсь. Песочницу освоила, осталось только СОЕ но придумали ТАЙЛАНДСКИЙ ПРОЕЗДНОЙ. Сижу на нем 5 ЧАСОВ даже не могу зарегистрироваться.

    Ответить
  4. Андрей Викторович

    Не совсем понятно, нужно бронировать отель Sha+ На все время отпуска или на одну ночь и после отрицательного теста уже можно ехать куда хочешь?

    Ответить
  5. Альберт

    ужасные условия тай пасс , ответ через 7 дней и он может быть отрицательный так как все от сайта до алгоритма проверки заявления роботом работает ужасно

    Ответить
  6. Евгений

    За 20 минут подал все документы на сайте Thailand Pass. на следующий день получил QR код. Никаких проблем с получением.

    Ответить