Таиланду нужны туристы из России и Индии

Новости
Тайские туроператоры призывают правительство разрешить въезд без карантина для туристов из России и Индии

Туристические операторы Таиланда настоятельно призывают правительство разрешить въезд без карантина для посетителей из большего количества стран, особенно из России и Индии, чтобы стимулировать спрос перед предстоящим высоким сезоном, сообщает издание Бангкок Пост.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Танет Супорнсахасрунгси, исполняющий обязанности президента Совета по туризму провинции Чонбури, рассказал, что Россию исключили из списка 46 стран, освобождённых от прохождения карантина из-за недавней вспышки заболевания Covid-19. Поэтому в Таиланд, вероятно, не полетят чартерные рейсы из России, как планировалось ранее.

По теме:

С 1 ноября вакцинированные туристы из 46 стран смогут въезжать в Таиланд без прохождения карантина по прибытии в страну и путешествовать по всему королевству без ограничений.

Вакцинированные туристы из остальных стран смогут посетить Таиланд только через программу «песочниц», охватывающую 17 направлений, где новоприбывшие должны оставаться в течение семи дней, прежде чем путешествовать по стране без ограничений. Смотрите список 17 направлений здесь

Не привитые от коронавируса иностранцы должны пройти десятидневный карантин в альтернативном карантинном центре по прибытии в Таиланд.

«Паттайе сейчас очень трудно привлечь международных туристов. Мы хотели бы вернуть наши основные рынки, такие как Россия и Индия, но эти страны почему-то не внесены в список безопасных и одобренных правительством Таиланда, и их граждане обязаны проходить карантин по прибытии в королевство.

В то время как граждане некоторых других стран, включенных в этот список, обязаны проходить карантин дважды, второй раз у себя дома по возвращении из Таиланда, и врядли люди захотят совершать такие поездки», — сказал Танет.

Почему не едут россияне и индийцы

Таиланд признаёт вакцинацию только одобренными Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) вакцинами, поэтому туристы из Индии, которые привиты непризнанной ВОЗ вакциной Коваксин, должны проходить десятидневный карантин, рассказал Танет. Это является серьёзным препятствием для индийцев, поскольку средняя продолжительность туристической поездки в Таиланд составляет всего 4-5 ночей.

Россияне могут приехать в Таиланд без карантина только через программу «песочница», и для этого необходимо сделать два ПЦР-теста, что по-прежнему является проблемой для некоторых туристов, рассказал Ратчапорн Пулсавади, президент Туристической ассоциации острова Самуй.

Он добавил, что с 21 декабря из России на Самуй запланированы чартерные рейсы, но туроператоры должны дождаться обновлённых правил и уточнить дополнительные детали, такие как приложение Thailand Pass, чтобы избежать путаницы между государственными агентствами, туроператорами и туристами.

Таиланду нужны туристы из России и Индии

Таиланду нужны туристы из России и Индии

Ожидается, что в последнем квартале Самуй посетит 10 тысяч туристов, однако реализация этого сценария по-прежнему зависит от политики правительства в каждом пункте назначения и общей ситуацией с коронавирусом в мире.

С 15 июля по 21 октября на остров прибыло 1518 международных путешественников, в основном из Германии (256), Франции (212) и Великобритании (148).

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. Алексей

    Как и большинство туристов, я считаю, что отмена теста по прилёту базовое условие для приезда туристов в страну. Риск получения ложно-положительного теста, это серьёзная потеря денег, сломанный отдых и реальное поражение в правах. Именно поэтому наша семья (семь человек) проголосовали рублём за Египет. Да, Эмираты проводят тесты по прилёту. Но при этом тесты бесплатные, страховка включена в цену перелёта и не требует отдельных усилий по оформлению, карантин в отеле проживания не превышает суток и есть практика бесплатного переноса вылета для заболевших.

    Ответить
  2. Андрей

    Полностью согласен, Алексей. Тест по прилету является основным сдерживающим фактором. Большинство туристов (даже долгожителей) не будет рисковать значительными средствами и временем.

    Ответить