Паттайя приглашает на фестиваль фейерверков и Новый год

Новости
Курортный город в Таиланде готов к открытию для иностранных туристов в ноябре и приглашает на фестивали и празднование Нового года

Власти Паттайи планируют присоединиться к Бангкоку, Чиангмаю и 12 другим городам и туристическим направлениям в Таиланде, которые открываются для полностью вакцинированных туристов, без необходимости прохождения карантина, в следующем месяце. Чиновники обещают, что приморский город, наконец, вернётся в прежний режим и «заработает» на полную мощность.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Читайте: Таиланд отменяет карантин для привитых туристов из безопасных стран

Курортный город, закрытый почти на два года, возобновит свой туристический сектор с помощью крупных мероприятий в ноябре и декабре, включая фирменный музыкальный фестиваль в Паттайе, Международный фестиваль фейерверков и торжественный обратный отсчёт часов до конца 2021 года в канун Нового года.

Первоначально планировалось, что Паттайя перезапустит свой туристический сектор в рамках программы «Пхукет: движение вперед» 1 октября, но Центр управления ситуацией с Covid-19 решил перенести открытие города на 1 ноября. Это уже третья отсрочка с момента объявления о первоначальном открытии в середине сентября, всё из-за нехватки вакцины.

Паттайя — ориентир на внутренний туризм

Признавая, что запланированные мероприятия в первую очередь предназначены для привлечения местных туристов, мэр Паттайи Сонтхая Кхунплум, тем не менее, оптимистично настроен на то, что в следующие два месяца, в результате ослабления ограничений, связанных с коронавирусом, в Таиланд прибудет больше иностранных туристов.

Со вчерашнего дня правительство сократило ночной комендантский час с 23:00 до 3:00 и разрешило торговым центрам вернуться в обычные часы работы. Также планируется ещё больше ослабить ограничения Covid-19 в декабре, сняв запрет на подачу алкогольных напитков в ресторанах и разрешив развлекательным заведениям возобновить работу с 1 декабря.

В декабре в Паттайе пройдут три крупных мероприятия: музыкальный фестиваль в первые две недели, за ним последуют фестиваль еды и культуры «Dern Kin Tin Na Klua» [Na Klua Walk & Eat festival], праздник плавающих лодочек Лой Кратонг на третьей неделе, Международный фестиваль фейерверков 26-27 ноября и Pattaya Countdown — обратный отсчёт часов до Нового 2022 года на главной площади города у пирса Бали Хай.

«Мероприятия запланированы для тайских путешественников, но с последним ослаблением борьбы с вирусом мы ожидаем увидеть больше иностранных прибытий», — сказал мэр Паттайи.

Сонтхая добавил, что ситуация с Covid-19 вынудила бизнес-сообщество переключить своё внимание с иностранных туристов в высокий сезон на тайских посетителей. По словам мэра, Паттайя надеется привлечь 200 000 иностранных гостей каждый месяц в разгар сезона на первом этапе открытия.

До пандемии город ежемесячно принимал около 1 миллиона иностранных туристов. Однако Сонтхая сказал, что пандемия подтолкнула к переосмыслению местной туристической индустрии.

«Местные туристы составляют треть посетителей, поэтому в планирование туризма в Паттайе сейчас будут внесены изменения. Отрасль должна быть устойчивой и должна уметь переключаться на тайских туристов в случае чрезвычайной ситуации», — сказал он.

«Голубая зона» для иностранцев в Паттайе

Раттаначай Суттидечанай, председатель Ассоциации бизнеса и туризма Паттайи, сказал, что, несмотря на отсутствие карантина, иностранные туристы должны будут проходить проверку на вирус и путешествовать в обозначенной «Голубой зоне» в течение первых семи дней.

Туристам будет разрешено путешествовать в районе «Голубой зоны», если их тест на Covid-19 будет отрицательным. По его словам, если результат останется отрицательным после семи дней карантина, туристам будет разрешено путешествовать по всей территории Таиланда. Однако иностранные путешественники должны заранее зарегистрироваться в Министерстве иностранных дел и указать направления, которые они хотят посетить в первую неделю, чтобы получить разрешение на поездку, сказал он.

По данным Центра управления ситуацией с Covid-19, в «Голубой зоне» люди смогут свободно путешествовать, а предприятия и деятельность будут работать в обычном режиме, но под контролем провинциальных комитетов по инфекционным заболеваниям. Мероприятия, на которые собираются большие толпы, могут проводиться с участием не более 500 человек, в то время как пабы и развлекательные заведения должны оставаться закрытыми.

Для облегчения работы с различными документами, включая иммиграционные формы и сертификаты вакцины, Министерство иностранных дел введёт систему «Таиландский проездной» взамен СЕ, принятого для разрешений на поездки.

Раттаначай сказал, что будет создан командный центр для наблюдения за программой возобновления работы, при этом частный сектор, органы здравоохранения и власти города Паттайя будут работать вместе и предоставлять еженедельный отчет в ситуационный центр, чтобы гарантировать принятие надлежащих мер в случае распространения вирусных инфекций.

Он добавил, что Паттайя надеется сократить расходы для иностранных гостей, установив цену на тест RT-PCR на уровне 1600 батов.

Луч надежды для ночных заведений в Паттайе

Дамронгкиат Финиткарн, секретарь Ассоциации развлечений и туризма города Паттайя, сказал, что в этом секторе есть чувство оптимизма после того, как правительство объявило о возобновлении работы 1 ноября.

Он сказал, что развлекательные предприятия закрываются первыми и открываются последними, когда вводятся ограничения. Крупные развлекательные заведения договариваются со своими арендодателями о снижении арендной платы во время закрытия, поскольку они ждут своего часа для открытия.

«Мы начинаем видеть свет, особенно когда должны быть сняты карантин и запрет на выпивку. Бизнесмены Паттайи вновь готовятся заняться своей деятельностью», — сказал он.

По словам Дамронгкиата, чтобы развлекательные заведения выжили, необходимо отменить четыре ограничения: комендантский час, карантин, запрет на выпивку и указ о чрезвычайном положении.

По его словам, отмена указа о чрезвычайном положении может стать стимулом для многих туристов, которые вынуждены покупать дорогостоящую туристическую страховку, добавив, что поездки в страны, где действует указ о чрезвычайном положении, требуют дополнительных затрат.

И будет ещё лучше, когда страны происхождения позволят своим гражданам возвращаться из заграничных поездок без проходения обязательно карантина по прибытии на родину.

«Всё сводится к затратам туристов. Я поговорил с некоторыми, и они готовы вернуться, если Таиланд снимет карантинные требования. Две карантинные программы здесь и на родине увеличивают их стоимость поездки на 100 000 батов», — сказал он.

Дамронгкят сказал, что иностранные туристы в Паттайе разделены на три основных рынка — Китай (почти 50%), Индию (30%) и Россию (10%), а остальные 10% составляют Южную Корею и некоторые европейские страны.

Согласно схеме повторного открытия, только вакцинированные путешественники из стран с низким уровнем риска смогут посещать Паттайю без карантина. Первоначально 10 стран, включая Китай, США и Германию, прошли квалификацию, но в список могут быть добавлены и другие страны.

Читайте: Зачем ехать в Таиланд сейчас?

Ян Синь, советник посольства Китая в Таиланде, сказал, что готов обсудить с властями Таиланда программу возобновления работы после того, как Китай был упомянут как одна из стран с низким уровнем риска, и вакцинированным людям разрешено посещать королевство без карантина.

Ампорн Кэузаенг, 49-летняя владелица нескольких заведений на Уокинг-стрит в Паттайе, полна оптимизма после объявления о возобновлении работы 1 ноября. Она управляет четырьмя заведениями: кафе Chaba 88, индийский клуб RAAS, Stone House и Rolling Live, которые обслуживают различные группы посетителей, включая тайцев.

С началом пандемии Covid-19 два года назад, все эти заведения были скорее закрыты, чем открыты, и хозяйка надеется, что новой вспышки не будет.

«Я надеюсь, что пятой волны не будет, потому что у нас ничего не останется. Последняя вспышка очень сильно ударила по нам. Мы следовали всем правилам, чтобы предотвратить распространение вируса и организовали полную вакцинацию всего персонала», — сказала она.

Ампорн добавила, что ей пришлось позаботиться о десятках тайских и иностранных сотрудников во время закрытия клубов и пабов. Тем не менее, она подтвердила, что постепенно откроет свой бизнес и, скорее всего, сначала выберет тот, который обслуживает тайских клиентов, так как количество иностранных посетителей будет небольшим на первом этапе открытия. Она ожидает, что в первом или втором квартале следующего года будет больше гостей из заграницы.

«Я довольна графиком возобновления работы, и теперь мы можем спланировать, что делать дальше», — сказала она.

Паттай — безопасная среда Covid-19

Полиция города также принимает меры, чтобы помочь туристической отрасли оправиться от пандемии. Начальник туристической полиции, полковник Сухун Проммайон сказал, что его офис тесно сотрудничает с органами здравоохранения и туризма в целях повышения безопасности туристов.

Сейчас полицейские обследуют небезопасные районы и зоны риска Covid-19 в каждом сообществе и устанавливает за ними наблюдение. По его словам, будет составлен список правил безопасности для туристов в Паттайе и других направлениях.

Полковник Сухун сказал, что полиция будет работать с бизнес-операторами в рамках так называемой инициативы «SHA ​​Plus Manager». Её цель заключается в обеспечении соблюдения профилактических мер Covid-19, таких как требования к полной вакцинации обслуживающего персонала.

Доктор Танарак Плипат, инспектор Министерства здравоохранения Таиланда сказал, что полностью вакцинированные туристы из стран с низким уровнем заражения Covid-19 не должны вызывать беспокойства.

«Иностранцы имеют такие же права, как тайцы, и могут путешествовать по Таиланду без каких-либо специальных ограничений. Их визит больше не подвергает страну повышенному риску», — сказал он.

Он также сказал, что цель страны по вакцинации должна вырасти до 80% населения, чтобы соответствовать общему количеству вакцин, имеющихся в стране в настоящее время.

Кроме того, в Министерстве разрабатывают приложение для туристов, которое будет предоставлять информацию о Covid-19 в Таиланде, сообщая им об интенсивности вспышек в местах, которые они посещают.

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий