Таиланд отменяет карантин для привитых туристов из безопасных стран

Новости
Долгожданное заявление об открытии Таиланда для международного туризма без карантина прозвучало в обращении премьер-министра в эфире национального телевидения сегодня, 11 октября

Вакцинированные иностранные туристы из стран с низким уровнем риска заражения коронавирусной инфекцией с 1 ноября смогут посетить Таиланд без необходимости прохождения карантина при прибытии в страну, заявил премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча в телевизионном обращении к народу в понедельник вечером.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Прают назвал это решение «небольшим, но значительным шагом» к возвращению нормальной жизни, которое вступит в силу с 1 ноября. Начальная фаза открытия будет ограничена только 10 «странами с низким уровнем риска». Во время телевизионного выступления премьер-министр перечислил только пять из них: США, Великобритания, Китай, Германия и Сингапур.

«Я дал указание ситуационному центру и Министерству здравоохранения срочно рассмотреть в течение недели возможность разрешить иностранным посетителям въезжать в Таиланд с 1 ноября без каких-либо карантинных требований, если они полностью вакцинированы и прибывают воздушным транспортом из стран с низким уровнем риска», — заявил премьер-министр.

Генерал Прают пообещал открыть двери для туристов из большего числа стран с 1 декабря этого и 1 января следующего года. Премьер-министр добавил, что туристы из стран, не входящих в список с низким уровнем риска, также могут посетить Таиланд, но только с прохождением обязательного карантина.

Читайте: Таиланд сократил срок обязательного карантина для иностранных туристов

В Таиланд без карантина

Решение открыть Таиланд для международного туризма без необходимости прохождения обязательного карантина со следующего месяца привлечёт иностранных туристов в Таиланд в течение следующих трёх месяцев, включая предстоящие праздники в конце года, отметил Прают. Это оживит сектор туризма и связанные с ним предприятия, в которых задействованы миллионы людей в стране, добавил премьер-министр.

Ранее правительство планировало открыть для иностранных туристов только Бангкок и несколько туристических провинций — Чонбури (Паттайя), Пхетчхабури, Прачуапкхирикхан (Хуахин) и Чиангмай. Однако в сегодняшнем заявлении Праюта отмечается, что открытие будет охватывать все части страны.

Эпидимиологическая обстановка

Долгожданное заявление премьер-министра Таиланда прозвучало после того, как в последние дни зарегистрированное количество новых случаев коронавирусного заболевания в королевстве опустилось до уровня около 10 тысяч случаев, а количество летальных исходов упало ниже отметки 100 случаев в сутки.

Хотя в большей части Таиланда ситуация улучшилась, волна новых инфекций продолжается в южных провинциях Наратхиват, Паттани, Сонгкхла и Яла. Южные приграничные провинции находятся в центре внимания органов здравоохранения, которые принимают дополнительные меры для подавления вспышки в этих районах.

Туризм являлся основным сектором экономики Таиланда до того, как пандемия поразила отрасль в прошлом году. На туристический сектор приходилось около 20% валового внутреннего продукта, если учитывать внутренних и международных туристов. Доходы только от иностранного турпотока составляли около 15% ВВП, так как страна приняла на пике почти 40 миллионов путешественников из-за рубежа. Для сравнения, по оценкам Банка Таиланда, в этом году в королевство прибыло всего 200 тысяч иностранцев, ожидается, что в следующем году их число вырастет до 6 миллионов.

Читайте: Остров Пхукет в Таиланде ждёт миллион богатых туристов

Алкоголь на Новый год

Однако, несмотря на открытие Таиланда для иностранных туристов с 1 ноября, в королевстве ещё как минимум месяц продолжат действовать некоторые коронавирусные ограничения, в частности запрет на подачу алкоголя в заведениях общественного питания, а также запрет на работу развлекательных заведений.

Премьер-министр заверил, что правительство разрешит заведениям общепита подавать алкоголь с 1 декабря, чтобы продвигать туризм и сектор развлечений, поскольку люди планируют праздновать Новый год.

«К 1 декабря мы также рассмотрим вопрос о разрешении употребления алкогольных напитков в ресторанах, а также разрешении работы развлекательных заведений с соблюдением соответствующих мер предосторожности для здоровья, чтобы поддержать оживление туристического сектора, особенно в новогодний период», — пообещал Прают.

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. aparecer

    Через пару недель ещё перенесут месяца на три

    Ответить