Таиланд намерен легализовать электронные сигареты

Новости
Правительство Таиланда рассматривает возможность легализации электронных сигарет в стране, что позволит производить и экспортировать сырьё и устройства для вейпинга

Власти Таиланда изучают способы легализации продаж электронных сигарет в стране, несмотря на сильное сопротивление со стороны ЗОЖ-активистов и борцов с курением, сообщает издание Бангкок Пост.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

По крайней мере 67 стран в мире уже одобрили использование электронных сигарет как менее вредную альтернативу традиционному курению, но Таиланд по-прежнему отказывается легализовать вейпинг, заявил министр цифровой экономики и общества Таиланда Чайвут Танакаманусорн.

Министр заявил что, по его мнению, вейпинг может стать более безопасным выбором для тех, кто пытается бросить курить, добавив, что в стране насчитывается не менее 10 миллионов курильщиков.

Что ещё более важно, отмечает министр, если табак, выращенный в Таиланде, удастся превратить в сырьё для производства электронных сигарет и экспортировать сигареты. Это принесёт пользу как табачному управлению Таиланда, так и производителям табака в стране, добавил Чайвут.

Тем временем, Национальный альянс по борьбе против табака в Таиланде опубликовал заявление, в котором призвал правительство активизировать усилия по защите населения от всех форм табачных изделий.

«Различные организации, как правительственные, так и неправительственные, прилагают огромные усилия, чтобы сократить количество курильщиков в Таиланде. Легализация электронных сигарет только усугубит ситуацию», — заявила председатель антитабачного альянса доктор Сомсри Паусавасди.

Тысячи людей в Таиланде ежегодно умирают от болезней, связанных с курением. Все 924 организации, являющиеся членами альянса против табака, поддерживают правительственный запрет на электронные сигареты и все другие новые формы курения. Мы готовы работать вместе с правительством над разработкой новых правил, регулирующих эти продукты, заявила Сомсри.

Медицинские эксперты антитабачного альянса и других организаций внимательно следят за исследованиями, проводимыми в области электронных сигарет по всему миру. На основании имеющихся результатов тайские специалисты убеждены в том, что вейпинг может принести больше вреда, чем пользы, рассказал профессор Ронначай Конгсакон, директор центра исследований в области контроля над табаком.

По словам Ронначайя, электронные сигареты не являются более безопасным выбором для людей, которые хотят бросить курить, в то время как знания об их долгосрочном негативном влиянии на здоровье курильщика пока ограничены.

Международный союз борьбы с туберкулёзом и лёгочными заболеваниями рекомендует запрет электронных сигарет как лучший способ для стран с низким и средним уровнем дохода решить проблемы со здоровьем населения, вызванные вейпингом и электронными сигаретами, пояснил профессор Ронначай.

По словам Ронначайя, Управлению по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США потребовалось пять лет, чтобы успешно внедрить регуляцию оборота электронных сигарет в Соединённых Штатах.

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий