Главная » Новости » Таиланд легализует употребление марихуаны в продуктах питания и косметике

Таиланд легализует употребление марихуаны в продуктах питания и косметике

Постоянный секретарь министерства здравоохранения Таиланда сообщил, что правительство планирует разрешить использование большей части растений марихуаны в продуктах питания и косметике

Киаттипхум Вонграджит заявил, что комитет по контролю над наркотиками принял решение исключить листья, ветви, стебли, стволы, кору, волокна и корни конопли из правительственного списка наркотических средств. Сюда не входят только побеги и цветы с высоким содержанием психоактивных веществ.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

С этой целью управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов разработает новый нормативный акт в области общественного здравоохранения. Когда министр здравоохранения одобрит новый регламент, он вступит в силу после публикации его в Royal Gazette, официальном издании правительства Таиланда.

Доктор Киаттипхум сообщил, что также будет разрешено использование семян конопли и экстракта семян, а также каннабидиола (CBD) и тетрагидроканнабинола (THC) с максимальным содержанием 0,2%.


Сырье должно поступать только от уполномоченных производителей — государственных организаций с медицинскими и исследовательскими задачами, традиционных практикующих врачей и народных целителей, университетов, общественных предприятий и кооперативов.

Читайте: Таиланд разрешит выращивать марихуану в домашних условиях

Генеральный секретарь управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов Пайсал Дункхум заявил, что либерализация антинаркотического законодательства в Таиланде направлена на разрешение использования каннабиса в личных целях, а также для производства текстиля, одежды, лекарств и травяных продуктов.

На вопрос, будет ли людям разрешено выращивать каннабис для использования в легальных целях, доктор Пайсал ответил, что разрешение будет распространяться на людей, которым ранее было разрешено выращивать коноплю, а также на кооперативы, которым также разрешено культивировать марихуану. Не будет никаких ограничений на количество растений каннабиса, которые могут выращивать такие люди или группы.

Читайте: Тропический сад Нонг Нуч в Паттайе будет выращивать марихуану (видео)

Два года назад власти Таиланда легализовали использование марихуаны в медицинских целях. Правительство приняло такой закон в надежде, что экспорт каннабиса из Таиланда будет приносить прибыль и стимулировать экономику королевства.


Принятый уже в этом году закон отменил пятилетний запрет на производство медицинской марихуаны частными компаниями. Благодаря этому, частные компании получили право производить, экспортировать, импортировать, продавать и хранить медицинский каннабис. Ожидается, что Таиланд станет одним из лидеров на рынке медицинской марихуаны.

Таиланд стал первой страной Юго-Восточной Азии, легализовавшей медицинскую марихуану. Правительство выдаёт сертификаты пациентам, которым разрешено легально употреблять каннабис в медицинских целях. В последние годы правительство Таиланда начало проявлять интерес к индустрии марихуаны и постепенно двигаться к легализации «лёгких» наркотиков.

Читайте также:

Обсуди эти новости с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.