Главная » Блоги » Хорошие сегодня новости в Таиланде — колонка редактора

Хорошие сегодня новости в Таиланде — колонка редактора

Хорошие, не смотря ни на что! Друзья мои, приветствую вас, по праву редактора в отдельной колонке. Спасибо за ваше внимание и интерес к Таиланду.

Мария Ветрова в Таиланде

Мария Ветрова — главная по новостям в Таиланде

Журналист, телеведущая, радио-диджей: Паттайя-Бангкок-Южный Таиланд. Спасибо судьбе за чудесный дар — жить и работать в Королевстве Улыбок. Самое интересное в моём Instagram

Все сводки из Паттайи достоверные, поскольку наша редакция имеет доступ, все остальные заголовки из местных СМИ. Стиль авторский, вы находитесь в рубрике Блоги.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии
 

  • У нас тут радуется коронавирусу, как ни странно, община морских цыган на Пхукете — их едва не погубил массовый туризм на популярном острове, слишком много любопытных и чужих. К тому же, рвачи застройщики намылили лапы настроить недвижимости у моря и запретендовали на земли цыган, которые жили себе на южном пляже Раваи ещё за сотни лет до возникновения там курорта.
     
    А тут пандемия резко всем оборвала планы, и турагенты с девелоперами свернулись, проекты остановились, а жизнь необычного морского племени вернулась к прежнему руслу с подводной ловлей рыбы и плетением корзин.
     
    Очень интересный материал про то, как сейчас живут морские цыгане на Пхукете, можно почитать здесь: Морские цыгане в Таиланде благодарят эпидемию коронавируса, рекомендую, если действительно любите Таиланд.

  • Таиланд медицинский — всё чаще такое сочетание встречается в местной прессе, и страна планомерно идёт к тому, возможно, но это не точно. Во всяком случае, громко заявляется о строительстве медхаба на Пхукете, разрешены и вполне себе доступны для определённых людей медицинские визы, и даже россияне могут приехать на лечение в Таиланд сейчас.
     
    Читайте: Как получить медицинскую визу и поехать в Таиланд в период пандемии
  • Не знаю, в тему сюда ли, но существует среди прочих мнение, что и тщательно проводимая легализация наркотических средств в Таиланде, от «простой» марихуаны, которую разрешат выращивать простым гражданам дома, до тяжёлых, как опиум, морфин и кокаин, которые декриминализуются для использования в медицинских и исследовательских целях, как раз направлены именно на развитие медицинского туризма.
     
    И якобы всё идёт к тому, что богатенькие пациенты» будут приезжать невозбранно упарываться здесь. Возможно, в этом что-то есть. Как думаете вы?
     
    Статьи по теме:


  • К слову о наркотиках, местная полиция, как всегда жжёт, и сегодня страна обсуждает заявление правозащитников, которое они подали на министра юстиции Таиланда. Истцы обвиняют его в совершении должностного преступления, когда он, не дождавшись результатов экспертизы, публично заявил об аресте 11 тонн кетамина, который впоследствии оказался обычной натриевой солью.
     
    Читайте: Арестованные 11 тонн кетамина в Таиланде оказались натриевой солью
     
    Возможно ли такое в другой стране? Пишите, если знаете, но вот вам ещё «в пользу» тайских полисов — они, например, продали арестованный автомобиль на аукционе, а новый хозяин решил его отремонтировать и обнаружил в бампере 100 тысяч таблеток метамфетамина. Круто, да? Как они это делают?
     
    Полная история здесь: В Таиланде полицейские продали автомобиль с наркотиками на аукционе
  • А в остальном, други мои, всё хорошо в Таиланде. И прошедшие длинные выходные, которые у нас длились 4 последних дня, показали заинтересованным чиновникам, что внутренний туризм жив, и, надеются они, будет жить. Бодро подсчитали 300 миллионов батов товарооборота на Пхукете, сказали, что на север люди поехали и заполнили там отели, и духовные туры в знаменитый храм в Накхонситхаммарате очень пользовались популярностью в эти дни. В доказательство вот статья: Внутренний туризм в Таиланде наконец принёс долгожданный импульс экономике

    Живём, понедельник на исходе, завтра будет новый день. Спасибо, что я встречу его в Таиланде!

    Мария Ветрова в ТаиландеМария Ветрова — самое интересное в моём Instagram — подписывайесь, всегда рада новым друзьям!
     
    Читайте также:


    1. BORKE7957
      | Ответить

      Thank you!!1

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.