Как легализовать марихуану в Таиланде
» » У вас есть марихуана в Таиланде — как её легализовать

У вас есть марихуана в Таиланде — как её легализовать

размещено в: Новости | 0

Как легализовать имеющийся у вас запас марихуаны, пошаговая инструкция по регистрации в Таиланде

Хотя использование марихуаны в медицинских целях еще только предстоит узаконить в Таиланде, уже есть способ легально владеть этим веществом. Этот способ подойдет как коренным тайцам, так и иностранцам, живущим в Королевстве. Главное – знать все нюансы законодательства.

Спонсор новостей Pattaya Now: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам
Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Тот, кто владеет марихуаной для медицинского использования, может, руководствуясь недавно принятым законом, официально зарегистрировать наркотик в рамках новой программы по учету лекарств и продуктов питания. Программа вступила в действие в конце февраля 2019. Уже в первый день с просьбой о регистрации марихуаны обратились четыре человека. Зарегистрировать можно только коноплю, но не кратом, хотя кратом теперь тоже легализован.

Те, кто уже пользовался коноплей в медицинских целях до принятия закона и хотят получить официальное разрешение, сначала должны получить медицинскую справку о своем состоянии здоровья от лицензированного терапевта, зубного врача или специалиста тайской традиционной медицины.

После этого необходимо официально зарегистрировать вещество, пользуясь пошаговой инструкцией. Инструкция проста и понятна для иностранцев, но им может понадобиться переводчик, если они не говорят по-тайски.

Подготовка документов

  1. Удостоверение личности (ID карта или паспорт)
  2. Медицинская справка о состоянии здоровья и о заболевании
  3. Загруженная из интернета и распечатанная анкета. Нужно указать имя, номер удостоверения личности, подробный медицинский диагноз, количество находящейся в собственности марихуаны. Имя и номер лицензии терапевта, зубного врача или специалиста по тайской традиционной медицине, выдавшего справку

Подготовка продукта

Вместе с заявлением пациент должен принести марихуану, находящуюся в собственности. Если объем вещества слишком большой для транспортировки, нужно принести фотографию запасов, и в департаменте назначат время визита инспектора на дом.



Программа была запущена в действие для того, чтобы закон начал действовать еще до полного завершения процесса легализации. Пока пациентам разрешат легально хранить марихуану в объеме, достаточного для 90-дневного лечения. Если количество вещества превышает разрешенный лимит, гражданин должен сдать излишки (для этого заполнив еще одну форму) или документально подтвердить нуждаемость в конкретном количестве марихуаны.

Если владелец вещества не может сам прийти для его регистрации, он может написать доверенность на кого-либо и прислать вместо себя своего законного представителя.

Одобрение регистрации

Все документы нужно принести в центральный офис Департамента по учету лекарств и продуктов питания в Бангкоке (первый этаж строения номер 6). Не резиденты столицы могут предоставить документы в региональное государственное учреждение здравоохранения (для этого можно найти в интернете список региональных государственных учреждений здравоохранения и выбрать ближайшее к месту жительства).

После одобрения заявления клиент получит официальный документ с подписью и печатью о том, что он имеет право хранить у себя марихуану в конкретном объеме. Если заявление не получит одобрения, у собственника изымут марихуану, но никаких санкций к нему применяться не будет.



Легализация марихуаны для туристов

Ответственные за реализацию проекта утверждают, что марихуана для медицинского использования должна иметь одну из трех форм, одобренных Министерством здравоохранения Таиланда – продукт питания, цветок или масло. У туристов, которые привезли с собой коноплю для медицинского использования, могут изъять вещество при въезде в страну, если оно будет в любой другой форме.

Власти рекомендуют гостям страны брать с собой копию медицинского заключения для демонстрации на таможне. По прибытии в страну необходимо посетить офис программы по учету лекарств и продуктов питания и получить официальное разрешение, чтобы избежать санкций или вернуть конфискованную коноплю.

Для этого нужно будет заполнить другую форму, указав количество марихуаны в личной собственности. Потом нужно предоставить эту форму в тот же офис или в государственное учреждение здравоохранения. С собой необходимо иметь паспорт, документы, подтверждающие статус туриста (например, билеты на самолет), копию медицинской справки и выписанный врачом рецепт. По странной прихоти местных чиновников, для путешественников пока не разработали анкеты на английском языке. Изменится ли эта ситуация в будущем, сотрудники не знают.



Горячая линия по легализации марихуаны

Для более подробной информации о регистрации имеющейся марихуаны в медицинских целях в Таиланде работают две горячие линии, по которым можно получить ответ на любой вопрос. Одна работает в рамках программы учета лекарств и продуктов питания, номер 1556, доб.3. Вторую горячую линию курирует Совет по наркоконтролю, номер 1386б доб.3. Обе линии работают по будним дням с 8:30 до 16:30.

Однако ответа придется ждать долго, власти заявили, что горячие линии пользуются большой популярностью. На многие вопросы мы постарались ответить в нашей статье Легализация марихуаны в Таиланде — всё подробно

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *