Легализация марихуаны в Таиланде - всё подробно
» » Легализация марихуаны в Таиланде — всё подробно

Легализация марихуаны в Таиланде — всё подробно

размещено в: Новости | 0

Накануне 2019 года в Таиланде произошла легализация марихуаны, в настоящий момент проводится 90-дневная регистрация людей, употребляющих этот наркотик в медицинских целях

В Таиланде полным ходом идёт процесс легализации марихуаны, сейчас правительство озаботилось регистрацией людей, владеющих этим веществом в лечебных целях. Данная процедура необходима для того, чтобы у хранителей медицинского каннабиса не возникало проблем с правоохранительными органами в дальнейшем.

Спонсор новостей Pattaya Now: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам
Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Известно, что немало людей нуждаются в марихуане, как лекарственном средстве. В свое время исследования подтвердили лекарственные свойства каннабиса. К ним относятся ряд следующих свойств: ранозаживляющее, болеутоляющее, общеукрепляющее, отхаркивающее, желчегонное, успокаивающее и противораковое. Именно по этой причине министерство здравоохранения Таиланда создало нормативные акты, в которых указано, что хранение каннабиса разрешено исключительно в медицинских или исследовательских целях. Также хранение разрешено для правительственных организаций, частных университетов, предприятий на фермах, международных перевозчиков и пациентов, путешествующих по всему миру.

Регистрация продлится 90 дней и завершится 19 мая 2019 года. Процесс фиксации пройдет в офисе управления в Бангкоке и в региональных отделениях. Как уточнил представитель Управления по контролю за продуктами и лекарствами, человек с любым заболеванием сможет зарегистрироваться в списке для хранения психоактивного средства, но только в том случае, если у него есть соответствующие медицинские справки.

Множество раз правительство Таиланде оповещало о том, что употребление марихуаны, пусть и в рекреационных целях, а также ее несанкционированное хранение остается незаконным. Гражданам, хранящим, выращивающим и транспортирующим каннабис до 10 кг грозит тюремный срок до 5 лет, а если свыше 10 килограммов, то до 15 лет. Кроме того, наказание сопровождается штрафом от 20 тысяч до 1,5 миллиона батов (от $614 до $46 тыс).



У вас есть марихуана в Таиланде — как её легализовать

Хотя использование марихуаны в медицинских целях еще только предстоит узаконить в Таиланде, уже есть способ легально владеть этим веществом. Этот способ подойдет как коренным тайцам, так и иностранцам, живущим в Королевстве. Главное – знать все нюансы законодательства. Как легализовать имеющийся у вас запас марихуаны, пошаговая инструкция по регистрации в Таиланде — читайте здесь

Как легализовать марихуану



В Таиланде начали легально выращивать марихуану для исследований

В рамках легализации каннабиса в медицинских и исследовательских целях в Таиланде появилась первая легальная плантация марихуаны. Ферма расположена в провинции Патумтхани к северу от Бангкока и представляет собой теплицу площадью 100 квадратных метров.

Строительство обошлось государственной фармацевтической организации в 10 миллионов батов (318 тысяч долларов). Раньше компания пыталась использовать масло каннабиса, которое полиция изымала во время рейдов, однако его качество был очень низким из-за большого количества химических примесей. Теперь же, по данным специалистов, они могут получать экстракты лучшего качества.

Растения выращивают по технологии «аэропорника» — в воздушной среде без использования почвы. «Это гарантирует, что исследователи будут получать только чистое масло из каннабиса с полным набором необходимых для лечения заболеваний веществ», — заявил во время церемонии открытия теплицы министр здравоохранения Таиланда Пьясакон Саконсатайатон.



Поправки к Закону о наркотиках от 1979 года, разрешающие использование каннабиса в медицинских и исследовательских целях, вступили в силу 20 февраля. На территории Таиланда можно законно выращивать марихуану в сельскохозяйственных, коммерческих и промышленных целях, однако под строгим надзором властей. Марихуаной могут обладать ученые, врачи, практикующие таиландскую традиционную медицину, сотрудники Красного Креста, местные фермеры, получившие разрешение от государства.



Марихуановая революция в Таиланде

Тайская политическая партия выступает за полную легализацию марихуаны в Таиланде. Лидер партии Bhumjaithai по имени Anutin Charnvirakul — ярый сторонник легализации конопли в Таиланде. Он возглавляет крупнейшую партию, в планах которой – полностью узаконить это наркотическое растение.

Члены партии, обклеившие весь Бангкок и Паттайю плакатами с изображением листьев конопли, утверждают, что этот наркотик необходимо полностью легализовать в стране. Более того, они не намерены вступать в правящий союз с партиями, не одобряющими эту идею.

Партия Bhumjaithai – не единственная политическая организация, выступающая за полную легализацию марихуаны в Таиланде. Однако она пользуется большим влиянием и выиграла 34 места в парламенте на общих выборах 2011 года. Глава партии утверждает, что воплощение проекта в жизнь уменьшит рост преступности в стране. Рекламные плакаты позиционируют легализацию конопли как благо для народа.

«Марихуана — не тот наркотик, что должен быть вне закона», — заявил лидер партии на совещании клуба Иностранных Корреспондентов Таиланда. Он добавил, что, в отличие от алкоголя и сигарет, марихуана полезна для здоровья, она помогает в лечении рака, бессонницы и болезни Альцгеймера.



«Внедрение проекта, несомненно, улучшит качество жизни народа», — заявил Anutin. Он предупредил, что для окончательного принятия закона потребуется время, также как и отношение общества к марихуане изменится не сразу.

Тема конопли стала главной темой кампании перед парламентскими выборами в Таиланде 24 марта. На плакатах наглядно объясняются преимущества выращивания конопли для тайских фермеров. Советник политической партии Julpas “Tom” Kruesopon заявил, что посадка конопли станет намного более прибыльным бизнесом для местных фермеров, если легализовать ее выращивание и продажу. Он заявил, что общая прибыль от выращивания самых востребованных растений – риса, тапиоки, каучука и сахарного тростника – меньше, чем доход от конопли. В качестве примера он привел Калифорнию.

«Возьмем штат Калифорния. Они в прошлом году заработали 4 миллиона долларов США на налогах от продажи конопли».

Согласно проекту, в каждом домохозяйстве разрешается иметь шесть насаждений, и продавать коноплю можно только в государственные организации. По оценкам лидера партии, проект может принести каждой семье дополнительные 420 000 батов ежемесячно.

При этом он заявил, что не следует допускать полной монополизации производства конопли крупными сельскохозяйственными компаниями. Также необходимо ввести ограничения на площадь земельного участка, на котором разрешается выращивать коноплю.

«Принятие этой меры поможет не допустить монополизации», — добавил он и сказал, что каждый должен иметь право выращивать марихуану на садовом участке у дома, для личного пользования.

Партия поддерживает использование марихуаны не только в медицинских, но и в досуговых целях. Когда советника спросили, может ли Бангкок превратиться в Амстердам с большим количеством «кофеен», продающих коноплю, Julpas заявил, что “жители Бангкока были бы счастливы».

Он добавил, что этот проект относится к тому же направлению политики партии, что и борьба за легализацию сервисов Airbnb и Grab.

«Мы хотим, чтобы наша политика помогала людям, а не провоцировала дополнительные конфликты», — сказал Julapas.

Легализация марихуаны в Таиланде



Советник, который сам не является членом партии, сказал, что ни одна правящая партия еще не выступила против проекта. Однако это не значит, что проект все безоговорочно поддерживают. Заместитель лидера демократической партии заявил, что легализовать выращивание и применение конопли можно только для медицинского, но не развлекательного использования.

«Партия не поддерживает свободного курения марихуаны в Таиланде», — заявил Nipit Intarasombat said. «С марихуаны начинается пристрастие к наркотикам. Можно использовать ее в медицинских целях, но ограниченно».

Julpas полагает, что легализация марихуаны в Таиланде отнюдь не означает, что каждый сможет курить ее для развлечения. Он заявил, что для продажи и использования конопли должен быть введен возрастной ценз, как и на алкоголь.

Некоторые другие партии поддержали проект, но не считают, что с его помощью можно завоевать голоса избирателей. Одна из самых левых и прогрессивных партий Future Forward пока не высказала своего мнения.



Фестиваль марихуаны в Таиланде — апрель 2019

статья готовится в печать

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *