Главная » Новости » В Таиланде полицейские продали автомобиль с наркотиками на аукционе

В Таиланде полицейские продали автомобиль с наркотиками на аукционе

размещено в: Новости 0

Сотрудникам комитета по борьбе с наркотиками в Таиланде было очень стыдно признать, что они продали на полицейском аукционе автомобиль с партией метамфетамина внутри

Об этом стало известно, когда покупатель, который купил на аукционе автомобиль CRV, отвёз его в мастерскую, чтобы отремонтировать и покрасить заднюю часть, так как на ней были царапины и вмятины.

Приступив к делу, работник сервиса был немало удивлён, когда обнаружил таблетки, спрятанные в бампере автомобиля. Упаковки были сложены в секретном отсеке, которым был модифицирован бампер.

Всего было изъято сто тысяч таблеток метамфетамина.

Покупатель машины «с секретом» обратился в полицию и оказалось, что данный автомобиль проходил по делу о перевозке наркотиков в Чианграе в апреле прошлого года. Транспортное средство было изъято вместе с 100 000 таблеток метамфетамина в пакетиках, лежащих на заднем сиденье.

Чиновники управления по борьбе с наркотиками забрали автомобиль в начале октября и выставили его на аукцион 15 января этого года. Где его и приобрёл новый покупатель за 586 000 батов.

«Согласно протоколам, мы проводим поиск каждого полученного нами автомобиля, и этот случай не стал исключением. Однако в то время мы ничего не могли найти, возможно, потому что таблетки были хорошо спрятаны», — сказал Генеральный секретарь Совета по контролю над наркотиками на севере Таиланда Нием Термисук и принес извинения за произошедший казус.


Г-н Нием поблагодарил покупателя и работника гаража за немедленное информирование полиции и добавил, что данное дело послужило уроком для должностных лиц по борьбе с наркотиками. Им рекомендовано быть более тщательными при обыске транспортных средств.

Также новый владелец и сотрудник гаража, который нашел спрятанную партию наркотиков в автомобиле, будут вознаграждены за предоставленную информацию в соответствии с правилами управления по борьбе с наркотиками в Таиланде.


Читайте также:

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.