Главная » Новости » В Таиланде листья кратома исключили из списка наркотических средств

В Таиланде листья кратома исключили из списка наркотических средств

Министр юстиции Сомсак Тепсусин и министр здравоохранения Анутин Чарнвиракул подписали Меморандум о взаимопонимании об исключении листьев кратома из списка наркотических средств

Подписание такого меморандума необходимо для возможности изучения последствий использования листьев марихуаны и кратома для благих целей в медицине, но не для использования его качестве наркотического средства.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Свидетелями подписания меморандума были представители Управления по контролю над наркотиками и других соответствующих агентств.

Сомсак заявил, что листья кратома не соответствуют характеристикам наркотиков, установленных Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

«Те, кто использует кратом, могут легко отказаться от него, а листья можно использовать в качестве средства для облегчения боли, лихорадки, дизентерии или диареи. Кроме того, кратом в 13 раз лучше, чем морфин в качестве обезболивающего», — добавил министр.


Напомним, в декабре прошлого года правительство Таиланда «сделало подарок» к Новому году, приняв закон о легализации марихуаны в стране для использования в медицинских целях. Мы писали об этом здесь: Легализация марихуаны в Таиланде — всё подробно

Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.