Главная » Новости » Медицинские эксперты беспокоятся о злоупотреблении антибиотиками в Таиланде

Медицинские эксперты беспокоятся о злоупотреблении антибиотиками в Таиланде

Эксперты в области здравоохранения Таиланда призывают людей прекратить повсеместное использование антибиотиков в связи с тревожным ростом инфекций, устойчивых к лекарствам

Устойчивость к антибиотикам представляет собой серьёзную угрозу для здоровья тайцев, утверждают ведущие медицинские эксперты, которые призывают людей сократить использование антибиотиков. Уже давно существует практика того, что врачи в королевстве слишком часто назначают антибиотики — зачастую совершенно без необходимости.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Эту привычку врачей переняли и тайцы, которые занимаются самолечением. Они самостоятельно «выписывают себе рецепты», покупают препараты в ближайшей аптеке и принимают антибиотики, как универсальное средство от всех болезней.

Устойчивость к антибиотикам — это процесс, при котором у бактерий со временем развивается устойчивость к препаратам, применяемым для борьбы с ними. По мере развития устойчивости, эффективность лекарств постепенно снижается и в итоге теряется полностью. Устойчивость к антибиотикам является последствием их нерационального применения.

На прошедшей недавно медицинской конференции под названием «Единые факторы, влияющие на устойчивость к антибактериальным препаратам в Таиланде» (OH-DART), эксперты предупредили об угрозе устойчивости к антибиотикам и призвали прекратить злоупотребление данными препаратами.

«Устойчивость к антибиотикам считается основной проблемой общественного здравоохранения в Таиланде. Примерно в 80 тысячах случаев в год антибиотикорезистентность (устойчивость к противомикробным препаратам) приводит к более длительным пребываниям в больницах, более высокой смертности и связанными с ними экономическими потерям на суммы не менее 40 млрд. батов», — заявил доктор Лючай Срингернюанг, декан факультета социальных и гуманитарных наук Университета Махидол.


«Широкое и неправильное использование» антибиотиков в аквакультуре и сельском хозяйстве серьёзно сказывается на здоровье людей и окружающей среде, заявил замминистра сельского хозяйства Прапат Потасутон.

В 2016 году правительство одобрило пятилетний Национальный стратегический план по борьбе с устойчивостью к противомикробным препаратам в Таиланде на период с 2017 по 2021 год. План нацелен на 50% снижение заболеваний, связанных с антибиотикорезистентностью, 30-ти процентное сокращение использования антибиотиков для лечения людей и животных и 20-ти процентное повышение общественной осведомлённости об этой проблеме.


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.