» » Таиланд узаконил высокие цены на медицинское обслуживание для иностранцев

Таиланд узаконил высокие цены на медицинское обслуживание для иностранцев

размещено в: Новости 0

Теперь больницы Таиланда могут на законном основании взимать с иностранных пациентов более высокую плату

С октября 2019 года государственные больницы Таиланда могут по закону устанавливать для иностранных граждан более высокие расценки за услуги в соответствии с новыми правилами, опубликованными в пятницу, 30 августа.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам
Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Всего установлено четыре уровня тарифов, которые могут взиматься в зависимости от статуса пациента: граждане Таиланда, иностранцы из соседних стран и работающие иностранцы с бизнес-визами. Четвертая группа состоит из туристов и пенсионеров.

В то время как для иностранцев из стран АСЕАН установлены примерно такие же тарифы, что и для тайских пациентов, для третьей группы лиц (работающих иностранцев) они увеличены почти вдвое, а для пенсионеров и туристов — в три раза.

Например, стоимость простого анализа на антитела составляет для тайцев и жителей соседних стран — 130 батов, для работающих иностранцев — 190 батов, а для пенсионеров и туристов — 260 батов.

Хотите пройти тест на ВИЧ? Сумма в 160 батов, взимаемая с граждан Таиланда и стран АСЕАН, возрастёт до 240 батов для работающих эмигрантов и 320 батов для пенсионеров/туристов.

МРТ позвоночника, которая обходится тайцам и их соседям в 18’700 батов, обойдётся в 23’375 батов работающим иностранцам и 28’050 батов пенсионерам/туристам.


Новые тарифы на медицинское обслуживание в больницах Таиланда вступают в силу 29 сентября 2019 года.

Новые правила, по сути, делают юридически легальным тот факт, что государственные больницы популярного туристического направления будут взимать плату с иностранных граждан почти вдвое, а то и втрое выше, чем с местных граждан, что являлось источником жалоб на протяжении многих лет, когда это происходило незаконно.

По последним данным, медицинский туризм в Таиланде принес 201,4 млрд батов (~600 млн долларов США) в 2018 году, однако большинство пациентов обращались за лечением в частные больницы.

Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.