» » Таиланд вводит дополнительный сбор 100 батов за медицинскую страховку

Таиланд вводит дополнительный сбор 100 батов за медицинскую страховку

размещено в: Новости | 0

Иностранные туристы, посещающие Таиланд, скоро должны будут платить по 100 батов по прибытии сверх любых визовых сборов за обязательное медицинское страхование, заявил чиновник от туризма

Секретарь министерства туризма Чоте Трачу сказал, что с каждого путешественника будет взиматься плата в размере 100 батов, которая будет использована для покупки страховки. Он ожидает, что эта мера будет введена «через шесть месяцев».

Battle Mouse — стрелковый тир в Паттайе с боевым огнестрельным оружием

Рекомендуем стрелковый тир Battle Mouse в Паттайе

Практическая стрельба из впечатляющего арсенала боевого огнестрельного оружия по движущимся мишеням — вот формат досуга и развлечение, которое подарит вам яркие впечатления, даст качественно уникальный навык и позволит провести отличное время в компании друзей и близких.

«Исходя из нашего предварительного исследования, мы не будем взимать с иностранцев более 100 батов с человека», — сказал Чот средствам массовой информации. «Но я настаиваю на том, что плата будет взиматься в зависимости от необходимости, и это окажет минимальное влияние на отрасль».

Ожидается, что 3,8 миллиарда батов будут собраны с 38 миллионов туристов, которые ежегодно посещают Таиланд. Чот не упомянул, будут ли освобождены от сбора иностранцы, уже имеющие собственными страховые пакеты.

В последние годы органы власти по туризму объявили несколько неудачных попыток введения обязательного медицинского страхование въезжающих туристов.


Комментируя последнее предложение, министр туризма и спорта Вирасак Ковсурат заявил, что правительство потратило до 300 миллионов батов на здравоохранение иностранных туристов и даже на перевозку трупов граждан других государств.

«После того, как этот закон вступит в силу, правительство Таиланда может купить страховку для покрытия расходов иностранных туристов, не вмешиваясь в налоговые сборы граждан Таиланда», — сказал Вирасак. «Каждый год государство должно нести расходы на машины скорой помощи, медицинское обслуживание и перевозку останков».

Он добавил:

«Всякий раз, когда мы пытаемся выставить кому-то счёт, никто не платит»

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.