Генетический скрининг рака — акция в Бангкоке

Новости
Госпиталь Вейтани в Бангкоке предлагает пройти генетический скрининг рака для оценки риска, профилактики и точного лечения

Гены играют роль в развитии многих видов рака. В настоящее время генетическое тестирование проводится для оценки риска развития рака и помогает планировать образ жизни. Генетическое тестирование также используется у больных раком для составления точных рекомендаций по лечению, чтобы лечение не влияло на нормальные клетки.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде

Генетический скрининг рака — акция в Бангкоке

Доктор Натчадол Киттиварарат, онколог из больницы Вейтани, объяснил, что около 500 из 20 000 генов в нашем организме связаны с раком. В основном они делятся на две группы. Первый — это онкогены, которые стимулируют рост и размножение клеток до тех пор, пока они не выйдут из-под контроля. Вторая группа — это гены-супрессоры опухолей, которые представляют собой нормальные гены, помогающие восстанавливать повреждённую ДНК и замедляющие размножение клеток. Когда эти гены не функционируют должным образом, клетки будут чрезмерно размножаться, что в конечном итоге приведёт к раку.

Большинство людей рождаются с раковыми генами, которые не приводят к раку, за исключением тех случаев, когда эти гены мутируют определённым образом, что приводит к тому, что клетки становятся раковыми. Существует два типа мутаций, которые вызывают рак, а именно:

Мутация зародышевой линии: эта генетическая аномалия может быть прослежена до клеток до оплодотворения. Аномальные гены наследуются от яйцеклетки и сперматозоидов матери и отца. Человек с этой генетической аномалией может передать гены своим потомкам. Мутации BRCA повышают риск развития рака молочной железы более чем на 60% и рака яичников на 50%. Люди с мутациями зародышевой линии склонны к развитию рака с раннего возраста. Например, рак молочной железы в основном встречается у людей старше 45 лет, но у людей с зародышевыми мутациями есть шанс заболеть таким же раком в возрасте 20 или 30 лет.

Соматическая мутация: этот вид генетической мутации происходит после оплодотворения. Мутации могут быть вызваны внешними факторами окружающей среды, такими как рентгеновское излучение, курение и некоторые химические вещества. Все эти факторы могут повредить гены и вызвать их мутацию или возникнуть из нормальных клеток, которые размножаются, чтобы восстановить тело, бесконтрольно размножаясь и приводя к раковым генам. Соматические мутации обнаруживаются у многих людей и имеют тенденцию появляться с возрастом. Аномальные гены, однако, не передаются их потомкам.

Генетический скрининг рака — акция в Бангкоке

Генетический скрининг рака — это тест для выявления генетических мутаций, унаследованных при рождении, который помогает предсказать риск развития рака на основе количества раковых генов, существующих в организме. Скрининг может проводиться с помощью анализа крови, слюны или буккальных клеток. Однако анализ крови обладает наибольшей точностью и является самым надёжным.

Если у вас нет генетического риска развития рака, забота о своём здоровье должна основываться на вашем текущем возрасте, но не следует забывать и о других факторах, вызывающих рак, таких как употребление в пищу продуктов с консервантами, приготовленных на гриле или копчёных продуктах, частое употребление алкоголя или курение сигарет и регулярное воздействие химических веществ. Все эти факторы имеют более высокий потенциал для рака, чем генетика.

Если есть риск, скрининговый тест поможет изменить образ жизни или поможет предотвратить необходимость хирургического вмешательства до того, как сформируется рак. Также помогут лекарства для снижения риска развития некоторых видов рака, избегания факторов риска окружающей среды и изменения привычек. Например, в случае обнаружения мутации гена BRCA хирургическое удаление обеих молочных желез и замена их искусственными снизит риск развития рака молочной железы.

Генетический скрининг рака на наличие наследственных мутаций рекомендуется следующим группам людей:

  • Был диагностирован рак или у члена семьи был диагностирован рак в возрасте до 50 лет.
  • Имеет семейную историю унаследованных генов рака.
  • Пациенты мужского пола с диагнозом рак молочной железы.
  • Человек, страдающий многими видами рака.
  • Люди, которые хотят знать свой риск развития наследственного рака.
  • Люди, которые хотят составить семейный план и подготовиться к рождению ребенка.

Для пациентов, у которых уже был диагностирован рак, генетический скрининг рака будет оцениваться с помощью биопсии ткани или жидкостной биопсии. Жидкостная биопсия — это процедура для оценки раковых клеток в крови, взятой из органа. Теперь, с развитием технологий генетического тестирования, тестирование одного гена больше не требуется. Тестирование одного гена проводится путем тестирования каждого гена за раз, пока не будет обнаружен аномальный ген, и иногда может не хватить ткани для тестирования, что требует сбора большего количества тканей. Сбор информации для плана лечения занимает значительное количество времени.

В настоящее время больница Вейтани проводит мультигенное панельное тестирование (NGS), позволяющее одновременно тестировать более 500 генов. Это исключает процесс разделения тканей на несколько частей и сокращает продолжительность тестирования. Мультигенное панельное тестирование позволяет врачу оценить скрининговый тест, чтобы составить точный план лечения и контролировать реакцию на препараты, используемые в таргетной терапии. Как правило, мультигенное панельное тестирование можно использовать для тестирования любого типа рака, включая рак, вызванный наследственными генными мутациями во время рождения или после рождения.

«Это прогресс в профилактике и лечении рака, который помогает пациентам получать наиболее эффективное и точное лечение, не затрагивая нормальные клетки в организме и не вызывая побочных эффектов от лечения рака. Для тех, у кого есть семейная история рака, и людей, которые хотят знать риск рака, который у них может быть, если риск не был обнаружен после генетического тестирования, их опасения будут сняты. Однако, если риск обнаружен, он будет обнаружен на ранней стадии и поможет спланировать будущее», — сказал доктор Натчадол.

Прямо сейчас больница Вейтани в Бангкоке предлагает вам — разблокируйте свой личный генетический код, пройдите генетический скрининг по акции!

Условия и положения:

— Эта цена действительна для использования с сегодняшнего дня по 31 июля 2023 года.
— В эту цену включены расходы на врачей и больничные услуги.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, свяжитесь с @thai_medical_bot

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале. Присоединяйтесь также к телеграм-чату любителей Таиланда для общения с русскоязычными жителями и гостями королевства.
Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Новости Таиланда
Добавить комментарий

×