» » В Таиланде вступил в силу закон о контроле стоимости лечения и лекарств

В Таиланде вступил в силу закон о контроле стоимости лечения и лекарств

размещено в: Новости | 0

Теперь пациенты могут рассчитывать на адекватные цены на лечение в частных клиниках. Закон о защите пациентов обязывает медицинские учреждения объявлять стоимость лечения, включая цены на лекарства и стоимость услуг по лечению и уходу за пациентом, до начала самого лечения. Новые требования к медучреждениям были объявлены Министерством торговли

Новые требования министерства, которые в настоящее время необходимы к исполнению, направлены на установление контроля за ценами на лекарства и медицинские услуги в больницах. Неадекватная стоимость лечения в госпиталях Таиланда давно подвергается критике со стороны групп защиты прав потребителей.

Рекомендуем: Международная школа ISC — Важен каждый ребёнок!
International School of Chonburi (Pattaya) — международная школа в Паттайе

Согласно заявлению министерства, медицинские учреждения, производители, импортеры и распространители лекарств должны предоставить в Департамент внутренней торговли цены на лекарственные средства и услуги по лечению и уходу за пациентами.

Генеральный директор Департамента внутренней торговли Таиланда Вихай Плоханакит сказал, что эта мера обеспечит справедливые цены для пациентов. Также он добавил, что руководители больниц, которые не соблюдают эти требования, будут подвергнуты тюремному заключению сроком на один год и / или штрафу в размере 20 тысяч батов плюс дополнительный штраф в размере 2000 батов в день, пока они не выполнят требования.

Госпиталя должны иметь прайс-листы на лекарства на своём веб-сайте, либо разместить QR-коды, содержащие цены на лечебные препараты, чтобы предоставить пациентам легкий доступ к информации об их стоимости. Пациенты больниц должны иметь возможность покупать лекарства в аптеках за пределами больницы, используя выданные им рецепты.

Для амбулаторного лечения больницы должны выписывать рецепт с указанием как научных, так и торговых наименований лекарств, их цены и того, как они используются. Несоблюдение этого правила может привести к пятилетнему тюремному сроку и / или штрафу в размере до 100 тысяч батов.


Господин Вичай объяснил, что частные больницы в Таиланде не должны предоставлять ненужное медицинское лечение или услуги пациентам в качестве способа завышения стоимости. Прежде чем поднимать цены на лекарства и услуги больницы должны заранее проинформировать и получить одобрение Департамента внутренней торговли.

В каждой провинции будет создан комитет по надзору за разумным лечением для рассмотрения жалоб пациентов. Руководителям больниц, которых пациенты обвиняют в необоснованном лечении, может грозить до семи лет лишения свободы и / или штраф в размере до 140 тысяч бат.

Напоминаем, что в Таиланде с 1 апреля 2017 года, нуждающиеся в неотложной медицинской помощи, могут бесплатно получить её в любой ближайшей больнице в течении 72 часов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.