Главная » Новости » Вирус чикунгунья пришёл на смену Денге и Зика в Таиланде

Вирус чикунгунья пришёл на смену Денге и Зика в Таиланде

размещено в: Новости 0

Министерство здравоохранения Таиланда обеспокоено большим количеством случаев заражения вирусом чикунгунья в центре страны

С января по конец октября 2019 года только в районе Бангламунг, куда входит курортный город Паттайя, было зарегистрировано 90 случаев заражения вирусом чикунгунья.

Рекомендуем: онлайн-сервис моментального страхования Черехапа.

cherehapa

Оформите туристическую страховку не выходя из дома.

Вирус, передающийся от укусов инфицированных комаров, обычно наиболее распространен на юге Таиланда, но в этом году опасная эпидемия накрыла центр страны. Чиновники здравоохранения предупреждают население и туристов, приезжающих на отдых в Паттайю, о необходимости принятия защитных мер после того, как на восточном побережье было зарегистрировано необычно большое количество случаев заболевания.

В целом по стране в первые 10 месяцев года было зарегистрировано 8774 случая заболевания. Наиболее пострадавшими провинциями были Паттани, Ранонг, Так, Пхукет и Сонгкхла — четыре из которых находятся на юге Таиланда.

Название «чикунгунья» происходит от глагола на языке кимаконде в Танзании, означающего «стать искривленным», что соответствует внешнему виду сгорбленных людей, страдающих от боли в суставах.


Симптомами вируса чикунгунья являются повышение температуры, боль в суставах, головная боль и сыпь через 3-7 дней после укуса. Боль в суставах часто бывает очень сильной и может длится разное количество времени, обычно 2-3 дня.

Эта болезнь имеет некоторые клинические признаки, характерные также для Денге и болезнью, вызванной вирусом Зика, и может быть неправильно диагностирована в районах, где распространены оба заболевания.

Лекарств от чикунгуньи нет. Лечение направлено на облегчение симптомов.


Вирус чикунгунья, как правило, не смертелен, но в интернете о нём говорят: «Это не убьет тебя, но может заставить тебя желать собственной смерти».

Профилактика вируса чикунгунья схожа с мерами борьбы против Денге и Зика. Читайте об этом в наших материалах:

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.