» » В Таиланде готовы встречать свиной грипп во всеоружии

В Таиланде готовы встречать свиной грипп во всеоружии

размещено в: Новости 0

Таиланд, один из ведущих производителей свинины в Азии, активизирует усилия по сдерживанию смертоносного «свиного вируса», который, распространяясь по региону, вызывает панику

Африканская чума свиней — болезнь, убивающая почти всех свиней, которых она поражает, — распространяется по Азии от Китая и Монголии до Вьетнама и Камбоджи. Выбраковано миллионы свиней, что привело к глобальному дефициту белка и к убыткам фермеров и предприятий пищевой промышленности стоимостью на миллиарды долларов.

Таиланд ужесточил инспекции в аэропортах и на пограничных контрольно-пропускных пунктах, прекратил деятельность незаконных скотобоен и торговцев, ввёл более строгие требования в отношении сообщений о случаях смерти свиней.

Рекомендуем сервис доставки домашней еды в Паттайе — Babushka.kitchen!

Babushka.kitchen — доставка домашней еды в Паттайе

Власти уже обнаружили контаминированные продукты из свинины в аэропортах и на границах, но пока не выявили никаких случаев на фермах.

«Предотвращение вспышки является нашей национальной повесткой дня. Даже если вирус попадёт в страну, мы быстро сдержим вспышку, чтобы минимизировать ущерб отрасли», — сообщил Чирасак Пипатпонгсопон, заместитель генерального директора Департамента животноводства Таиланда.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.