Главная » Новости » Таиланд защищается от комаров, переносящих лихорадку денге

Таиланд защищается от комаров, переносящих лихорадку денге

В Таиланде сезон дождей, а значит всплеск заболеваемости лихорадкой денге, в населённых пунктах проводят массовое распыление пестицидов против вирусоносных насекомых

В сельской местности проводится общественная агитация по профилактике. Жителям напоминают об опасности, переносимой заразными комарами, обучают мерам безопасности, в том числе осушение ёмкостей с водой, использование противомоскитных сеток и репеллентных средств в помещениях.

Рекомендуем: Vitaboost — витаминный комплекс из Таиланда, созданный специально для вас

Vitaboost – комплекс витаминов, созданный специально для вас

Курортная Паттайя приняла экстренные меры по защите жителей и оставшихся туристов города от насекомых, которые переносят опасный вирус. Улица Теппразит стала последним рубежом в борьбе против лихорадки денге, которая усилилась в последнее время в разных частях Таиланда.

Общественные работники здравоохранения и добровольцы распылили пестициды вдоль всех улиц в Паттайе, а также окрестные жилые районы. Особое внимание уделили водоемам со стоячей водой, различным емкостям и бакам, где собираются дождевые осадки, которые становятся благоприятной средой для размножения вирусных комаров.


Сотрудники отдела борьбы с болезнями в Паттайе попросили местных жителей активно сотрудничать с ними в плане оповещения о возможной угрозе возникновения эпидемии денге. Специалисты надеются, что совместные оперативные действия повлекут за собой снижение случаев заболевания лихорадкой.

Мех тем, бюро эпидемиологии Таиланда сообщает о 55 004 случаях (38 653 лихорадки денге, 15 917 случаев геморрагической лихорадки денге и 434 случая шокового синдрома денге) во всех 77 провинциях королевства. Также сообщается о 38 смертельных случаях.

В провинциях Мэхонгсон, Районг, Чайяпхум, Накхонратчасима и Кхонкэн зарегистрирован самый высокий уровень заболеваемости лихорадкой денге, переносимой комарами.

Следует отметить, что в Таиланде разработана и успешно применяется вакцина от лихорадки денге. В госпиталях Бангкока предлагают профилактику заболевания на 5 лет, стоимость такой услуги составляет около 10 тысяч батов.

Читайте: В Таиланде появилась вакцина от лихорадки денге


Таиланд защищается от комаров, переносящих лихорадку денге

Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

  1. Паттайя защищается от комаров Денге ⋆ Новости Паттайи | ThaiBuzz.ru
    | Ответить

    […] 0 0 просмотров Поделиться в Facebook Твитнуть в Twitter (Источник: pattayapeople.ru) […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.