Главная » Новости » Таиланд скептически относится к вакцине от коронавируса из России

Таиланд скептически относится к вакцине от коронавируса из России

Правительство Таиланда рассматривает закуп вакцин против Covid-19 из России, однако необходимы дополнительные исследования их эффективности

Об этом заявил директор Национального института вакцин в Таиланде Накорн Премсри. Он сказал, что тайские исследователи будут следить за развитием вакцины «Спутник V», прежде чем давать рекомендации по её использованию в Королевстве.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Президент России Владимир Путин во вторник, 12 августа, одобрил массовое использование вакцины, разработанной российскими учеными, но многие международные наблюдатели настроены скептически, пишет издание Кхаосод в Таиланде.

«Мы следим за этим», — сказал Накорн в интервью газете. «Но мы обеспокоены тем, что вакцина не прошла все необходимые тесты».


Путин назвал это достижение первой в мире вакциной против коронавируса, предназначенной для использования человеком, и сказал, что она доказала свою эффективность — доза уже была введена одной из его дочерей.

Накорн сказал, что пока он узнал о вакцине только из сообщений в СМИ, и прежде чем предлагать правительству приобрести вакцину из России, необходима дополнительная информация.

Владимир Ким, пресс-секретарь посольства России в Бангкоке, сказал, что не ожидает никаких проблем с продажей вакцины в Таиланд, как и в любые другие страны.

«Почему нет?» — сказал Ким. «Мы надеемся, что после того, как российская вакцина будет запущена в массовое производство, в том числе для экспортных целей, ограничений на её распространение не будет».


По словам официального представителя МИД России Марии Захаровой, на данный момент 20 стран выразили заинтересованность в получении вакцины «Спутник V». Читайте: Минздрав Вьетнама закупит российскую вакцину против Covid-19

Таиланд также разрабатывает собственные вакцины от COVID-19. Самый прогрессивный прототип, вакцина Messenger RNA, прошёл испытания на обезьянах и, как ожидается, будет испытан на людях в октябре.

Читайте: Министр здравоохранения Таиланда готов первым протестировать вакцину Covid-19


По данным министерства технологий Таиланда, в настоящий момент, по меньшей мере, пять прототипов вакцин против коронавируса разрабатываются внутри страны различными учреждениями здравоохранения.

На фото: Новая двухвекторная вакцина против Covid-19 в Национальном центре эпидемиологии и микробиологии имени Николая Гамалеи в Москве 6 августа 2020 года

Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

  1. Татьяна
    | Ответить

    Спасибо вам большое за информацию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.