Главная » Новости » Тайская вакцина от коронавируса будет готова в следующем году

Тайская вакцина от коронавируса будет готова в следующем году

размещено в: Новости 0

CU-Cov19 — новая вакцина от коронавируса, разрабатываемая тайской исследовательской командой в сотрудничестве с Университетом Пенсильвании, как ожидается, будет запущена в массовое производство к концу третьего квартала следующего года, сообщила исследовательская команда в воскресенье 12 июля

Нечеловекообразные приматы, получившие вторую дозу вакцины, продемонстрировали высокий уровень антител к Covid-19, что исследовательская группа назвала обнадёживающим знаком в свете предстоящих испытаний на человеке, запланированных на октябрь, сообщила группа.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Группа исследователей под руководством Киата Раксрунгтхэма из Центра разработки вакцин университета Чулалонгкорн, сделала это заявление на пресс-конференции, наметив прогресс в своей работе. Группа проводила испытания вакцины Cu-Cov19 на 13 макаках в Национальном центре исследований приматов университета Чулалонгкорн в Сарабури.

Результат породил большие надежды на то, что Таиланд сможет успешно произвести собственную вакцину против Covid-19 к третьему кварталу следующего года. Ожидается, что бангкокская биотехнологическая компания BioNet-Asia, являющаяся официальным партнёром Центра, произведёт «миллионы» доз к концу 2021, сообщил доктор Киат.


Чуторн Кетлой, член исследовательской группы, рассказал, что у макак, которые были вакцинированы в период с мая по июнь, похоже, развился иммунитет против Covid-19, уровень антител в них достигает 5120 после получения второй дозы.

Мыши, которым вводили вакцину, показали уровень антител, доходящий до 40960, что говорит о том, что эффект вакцины уменьшается по мере увеличения размера испытуемого, добавил исследователь.

«Это значительный результат, поскольку теперь мы понимаем, что реакция антител снизится в 5-10 раз при введении вакцины человеку», — сказал доктор Киат.

«Но даже при таком снижении количества антител, возникновение иммунитета к заболеванию можно достичь пока уровень антител превышает 1000, что является тем уровнем, который мы надеемся увидеть в ходе испытания [на человеке]».

По его словам, первая фаза испытаний тайской вакцины на человеке начнётся в октябре, за ней последует вторая фаза с декабря по март 2021 года. Третья фаза испытаний на людях требует более 10 тысяч участников, чтобы признать результаты действительными. В связи с относительно небольшим количеством случаев в Таиланде, для проведения третьей фазы испытаний предполагается сотрудничество с Бразилией, Индией и Индонезией.

«Однако третий этап можно вообще пропустить, если Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) утвердит ещё одну вакцину от Covid-19 до того, как мы начнём», — сказал доктор Киат.


Он рассказал, что Управление по контролю за продуктами и лекарствами США может применить своё правило «Разрешения на чрезвычайное использование» для производства вакцин в Таиланде под контролем и надзором США. Если США одобрит вакцину до Таиланда, таиландские заводы могут начать массовое производство вакцин к третьему кварталу следующего года, сказал он.

Для эффективного контроля над вспышкой, по крайней мере, половина населения страны должна будет пройти вакцинацию, что означает, что Таиланду понадобится, по крайней мере, 70 миллионов доз.

Если местные заводы не смогут произвести достаточное количество вакцин для удовлетворения спроса, правительство будет стремиться к сотрудничеству с Индонезией, чтобы совместно производить вакцину, сказал доктор Киат.

По оценкам, к концу следующего года будет произведено около двух миллиардов доз вакцины против Covid-19, что вряд ли будет достаточно для удовлетворения мирового спроса.

«В 2009 году Таиланду не удалось вовремя обеспечить производство вакцины против свиного гриппа из-за ограниченного производства препарата, несмотря на то, что он был оплачен заранее. Вакцина появилась, когда кризис уже закончился», — напомнил доктор Киат.


Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.