Главная » Новости » Коронавирус в Таиланде: 25 мая — медики обещают вакцину в следующем году

Коронавирус в Таиланде: 25 мая — медики обещают вакцину в следующем году

размещено в: Новости 0

В Таиланде собираются проводить испытания вакцины от коронавируса сначала на обезьянах, а затем на людях

Об этом рассказал пресс-секретарь CCSA доктор Тависин Висанутин на ежедневном брифинге, организованном правительственным Центром управления ситуацией Covid-19 в Таиланде.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Доктор Тависин сказал в своём выступлении о результатах разработки вакцины против коронавирусной инфекции в Таиланде. По его словам, вакцина тайского производства может появиться в следующем году.

Испытания на людях вакцины Covid-19 местного производства могут начаться уже в конце текущего года. В настоящее время Таиланд тестирует несколько вакцин. В исследованиях принимают участие правительство страны, Центр передового опыта в области исследований и разработок вакцин при Университете Чулалонгкорн, Национальный институт вакцин, Департамент медицинских наук и представители частного сектора.

«Если испытание вакцины на обезьянах окажется успешным, Таиланд начнёт фазу испытаний на людях после августа», — сказал Тависин.

Мировая история успешных вакцин против коронавирусов считается довольно скудной, и большинство ученых соглашаются, что может потребоваться несколько лет, чтобы вывести жизнеспособную вакцину на рынок с высоким уровнем успеха.

Но министр здравоохранения Таиланда говорит, что исследовательская группа уже проверила их вакцину мРНК на морских свинках, прежде чем перейти к обезьянам, идентифицированным как длиннохвостые макаки, которые имеют генетическую структуру, сходную с человеком.


На следующем этапе процесса вакцина будет проверена на обезьянах в течение 3 месяцев. Если все три фазы испытаний пройдут успешно, команда начнет фазу испытаний на людях и, в случае успеха, правительство Таиланда сможет предоставить вакцину от коронавируса в следующем году, если она пройдет все строгие международные режимы испытаний.

«Мы используем технологию мРНК, новейший метод разработки вакцин, поэтому убеждены, что вакцина может быть разработана быстро, и уже сейчас мы имеем результаты в рамках проведённых испытаний», — подтверждает министр.


Всего в Таиланде на сегодняшний день было обнаружено 3042 человека, заболевших Covid-19, 57 человек скончались с момента вспышки коронавируса в стране.

25 мая в Таиланде зафиксировано два случая заражения коронавирусом, в том числе гражданка Таиланда, которая вернулась 20 мая из России, где она работала массажисткой. Одна женщина умерла. Читайте об этом здесь: Коронавирус в Таиланде: 25 мая — заражённая приехала из России

Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.