Главная » Новости » Коронавирус в Таиланде — главные новости 23 мая

Коронавирус в Таиланде — главные новости 23 мая

размещено в: Новости 0

Таиланд готовится к третьему этапу смягчения чрезвычайного положения в стране в связи с развитием эпидемии коронавируса

Более короткий период комендантского часа, свободное перемещение между провинциями и открытие школ с увеличенным количеством учителей будут рассмотрены на следующем этапе ослабления карантинного режима, поскольку количество новых выявленных случаев заражения коронавирусной инфекцией в Таиланде продолжает ежедневно сокращаться.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Об этом сообщает Центр по управлению ситуацией Covid-19 (CCSA) и одновременно с этим добавляет о продлении чрезвычайного положения в Таиланде в связи с коронавирусом ещё на месяц.

Пресс-секретарь CCSA доктор Тависин Висанутин объяснил, что следующий этап смягчения карантинных мер может включать в себя более короткий часовой комендантский час с полуночи до 4 часов утра, возобновление поездок между провинциями и открытие отелей.

В минувшее воскресенье CCSA перенёс начало комендантского часа с 22:00 до 23:00 и разрешил открытие торговых центров и некоторых предприятий.


Он также процитировал министра образования Таиланда Натафола Типсувана, который сказал, что в некоторых школах-интернатах и ​​международных школах пробное открытие состоится 1 июня, а официальное открытие для всех школ по всей стране — 1 июля.

«Однако генерал Прают выразил обеспокоенность по поводу открытия школ и подчеркнул необходимость физического дистанцирования между школьниками и учителями, чтобы снизить риск заражения Covid-19», — цитирует премьера доктор Тависин.

Чтобы соблюдать социальную дистанцию, Министерство образования решило сократить соотношение учителей на учеников в каждом классе с нынешних 1:20 до 1:7.

Читайте:


Пресс-секретарь CCSA сказал, что за последние сутки не было зарегистрировано ни одного нового случая Covid-19 в Таиланде, но люди должны продолжать сохранять осторожность, потому что в стране всё ещё есть инфицированные люди.

Доктор Тависин сказал, что в период с 8 по 21 мая всего 45 человек дали положительный результат на эту болезнь. Двадцать из них были заражены в других странах и были помещены в карантин по возвращении в Таиланд. Остальные 25 заболели внутри страны.

В числе 25 местных заражённых 11 человек находились в тесном контакте с ранее подтвержденными случаями, шесть заболевших были обнаружены в результате превентивного тестирования в провинциях, пятеро из них ранее посещали многолюдные места, ​​трое работали в группах риска.

«25 заражённых человек были обнаружены на территории Таиланда, и это доказывает, что инфицированные люди в стране всё ещё существуют. Поэтому мы не можем быть безрассудными», — сказал д-р Тависин.


Всего в Таиланде на сегодняшний день было зафиксировано 3037 случаев Covid-19, 2910 человек выздоровели, 71 пациент до сих пор проходит лечение в больницах. Число погибших от коронавируса в Таиланде составляет 56 человек.

Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.