Таиланд вновь требует вакцинацию для въезда

Новости
До конца недели в Таиланде вступит в силу требование обязательной вакцинации для всех иностранных туристов, прибывающих в страну в 2023 году

Все посетители Таиланда должны предъявить доказательства наличия как минимум двух прививок против Ковид-19 в соответствии с пересмотренными правилами, которые совпадают с возобновлением поездок из Китая, сообщили власти Таиланда в четверг 5 января.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде

Кроме того, посетители, которые будут следовать из Таиланда в страны, где требуется отрицательный результат ПЦР-теста, должны предоставить доказательство медицинского страхования, сообщает издание Бангкок Пост. Это гарантирует, что они смогут покрыть расходы на лечение, если их тест в Таиланде окажется положительным, рассказал журналистам министр здравоохранения Анутин Чарнвиракул.

Китай по-прежнему требует от всех прибывающих путешественников отрицательного результата ПЦР-теста, сделанного не позднее чем за 48 часов до прибытия. На этой неделе Индия ввела аналогичное требование для посетителей из пяти стран: Таиланда, Китая (включая Гонконг), Южной Кореи, Японии и Сингапура.

В октябре прошлого года Таиланд отменил требование о подтверждении результатов вакцинации и теста на антигены, а также требование обязательной медицинской страховки. Однако чиновники считают, что по мере возобновления массовых поездок из Китая вероятность заражения людей во многих странах вирусом Ковид-19 будет расти.

Таиланд вновь требует вакцинацию для въезда

Новые меры необходимы, поскольку Таиланд является основным местом назначения для путешественников из многих стран, включая Китай, но эти меры должны быть недискриминационными, заявил Анутин.

«Принцип заключается в том, что не будет никакой дискриминации в отношении конкретной страны, потому что Ковид-19 распространяется во всех странах, и штаммы похожи. Таким образом, ковид не должен быть вопросом дискриминации какой-либо страны», — пояснил министр здравоохранения.

Анютин прокомментировал возобновление требований после встречи с представителями министерства здравоохранения, транспорта, иностранных дел, туризма и спорта. К ним присоединились представители Управления Комиссии по страхованию и Администрации города Бангкока. Министр не сообщил, когда новые меры вступают в силу, но чиновники заявили, что они должны начаться до прибытия китайских гостей.

В воскресенье, 8 января, Китай отменит требования карантина для въезжающих в страну, что как ожидается, откроет шлюзы для поездок за границу миллионов его жителей. Однако в первые несколько дней и недель ограниченные возможности авиарейсов, как ожидается, снизят число туристов.

Первый регулярный рейс из Китая в Таиланд прибудет в аэропорт Суварнабхуми 12 января. В первые три месяца этого года 15 китайских авиакомпаний будут выполнять 15 рейсов в день в аэропорты Суварнабхуми, Чиангмай и Пхукет, сообщил генеральный директор Управления гражданской авиации Таиланда Суттипонг Конгпул.

Китай являлся крупнейшим источником туристов в стране до начала пандемии, на КНР приходилось более 11 миллионов из 40 миллионов международных прибытий в 2019 году.

Люди, страдающие респираторными заболеваниями, должны рассмотреть возможность отложить свои поездки до полного выздоровления, чтобы снизить вероятность передачи заболевания, заявил Анутин. Министр добавил, что туристы, которые будут путешествовать в страны, требующие подтверждения отрицательного ПЦР-теста, должны останавливаться в отелях со стандартными мерами контроля заболеваний и услугами по проведению тестирования на Ковид-19.

По словам Анутина, органы здравоохранения Таиланда будут продолжать следить за местной ситуацией с ковидом и могут корректировать меры в зависимости от меняющихся рисков. Власти туристических провинций должны подготовить свои больницы и госпитали, а работники туристических и транспортных служб должны сделать не менее четырёх прививок вакцины против Ковид-19, добавил министр здравоохранения.

С 25 по 31 декабря 2022 г. в Таиланде было выявлено 529 больных коронавирусом, 352 человека выздоровели и 75 умерли (в среднем 10 случаев в сутки).

Обновлено: Авиационный регулятор Таиланда официально уведомил об изменении правил прибытия для иностранных путешественников в возрасте 18 лет и старше. Новые требования вступят в силу для авиарейсов, приземляющихся в Таиланде с 1 часа ночи по местному времени в понедельник 9 января 2023 года. Обновлённые требования для въезда и список вакцин, признанных в Таиланде смотрите здесь.

Читайте также:

Найди свой билет и отель в Таиланд

*оплата с любых карт в любой валюте

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале. Присоединяйтесь также к телеграм-чату любителей Таиланда для общения с русскоязычными жителями и гостями королевства.
Оцените статью
( 7 оценок, среднее 1.71 из 5 )
Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. Елена

    И что теперь делать тем кто летит в ближайшее время??? Есть подсказки?

    Ответить
    1. sles

      прививаться срочно

  2. sles

    психи

    Ответить
  3. пони

    ну вот дождались,ну ничего долго ждала,поньдожду еще год два!

    Ответить
    1. sles

      смотрите, как бы не стать пониной во время ожидания 🙂

  4. Аноним

    Почему такой большой процент умерших? 75 умерших из 529 заболевших это 20 % 😳

    Ответить
    1. sles

      таковы успехи вакцинации

  5. Игорь Васильевич

    И какую вакцину для россиян примет Таиланд ? У нас же только спутник , а он не утвержден ВОЗ .

    Ответить
    1. sles

      спутник ви принимал ранее, очевидно что и щас будет.

    2. Сергей

      Признают наши вакцины Спутник V и Спутник Лайт. Вот полный список: https://pattayapeople.ru/news/vaktsiny-v-tailand-2-pattaya-thailand

  6. Игорь

    Какой вакциной можно уколоться , чтобы попасть в Таиланд и где её можно поставить в России официально с получением документов ?

    Ответить
    1. sles

      в ближайшей поликлинике, документы будут на госуслугах

  7. Максим

    Вообще выглядит все ОЧЕНЬ странно. Много у кого билеты куплены и они не успеют физически сделать вакцину 2-х компонентную или 2 прививки (тут тоже непонятно, что имеется ввиду). Такие решения должны приниматься заранее чтоб люди успели вакцинироваться. Если так будет, иного выхода нет как печатать поддельный сертификат ведущий на поддельную страничку. И так русские точно будут делать массово. Много кто не сидит в чатах и не читает новости, они тупо прилетят на условии (анонсированном ЗАРАНЕЕ) что въезд без прививки разрешен. Те тайцы себе сами гемор сделают по факту.

    ИМХО Если это введут прям через неделю, как минимум первое время поддельные бумажки ведущие на поддельные странички должны прокатывать. Конечно, если ты сам здоровый едешь. Иначе будет треш и бардак в аэропортах.

    Ответить
  8. Максим

    Беспредел конечно нам лететь 21 января,и что теперь делать никакие прививки уже не успеть сделать

    Ответить
    1. Аноним

      и у нас билеты на 21 ое

    2. ао

      Мы 22…. чушь собачья(( что делать то(((

    3. Сергей

      И что побежишь колоть себя? Люди я удивляюсь Вам !

  9. Анастасия

    Нам только что позвонила наш турагент, говорит что ходят слухи (пока только слухи) но на государственном уровне. Это конечно бред. Никто не успеет сделать всё официально. И так еле дождались открытия Таиланда и разрешения выезда за границу (мужу), так тут еще эти сертификаты. Одни нервы….выдохну и поверю, что мы в отпуске только когда на пляже будем сидеть походу🤯

    Ответить
  10. 777

    Здаю билет сижу в России

    Ответить
  11. DEN

    А что делать тем кто уже в Тайланде и кому надо на виза ран ? там тоже просить будут

    Ответить
  12. Сергей

    Если вам деньги важнее , сделайте себе прививку сразу в голову

    Ответить
×