Какие вакцины признаёт Таиланд — правила въезда 2023

Новости
Управление гражданской авиации Таиланда выпустило обновлённый список вакцин, признанных правительством Таиланда в соответствии с восстановленными против распространения ковида требованиями, которые должны вступить в силу

Заместитель премьер-министра, занимающий также должность министра здравоохранения, Анутин Чарнвиракул 5 января 2023 года объявил, что все иностранные граждане, прибывающие из любой страны, должны предъявить доказательства наличия как минимум двух прививок против ковид, чтобы получить разрешение на въезд в Таиланд.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде

Читайте по теме: Въезд в Таиланд — сотни тысяч туристов в подвешенном состоянии

6 января 2023 года на сайте Управления гражданской авиации Таиланда опубликован обновлённый список признанных Таиландом вакцин.

Среди 16 типов признанных вакцин присутствуют две вакцины российского производства, Таиланд признаёт две дозы Спутник V или одну дозу Спутник Лайт для въезда в страну.

Полный список признанных вакцин и количество необходимых доз для въезда в королевство на изображении ниже (нажмите для увеличения). Скачать оригинал в формате PDF можно здесь, так как сайт Управления гражданской авиации недоступен в настоящий момент, вероятно из-за наплыва посетителей, собирающихся в Таиланд в ближайшее время.

Какие вакцины признаёт Таиланд — правила въезда 2023

  • В сопроводительном уведомлении, представленном только на тайском языке, управление поясняет, что иностранные граждане, прибывающие в страну, должны получить последнюю инъекцию вакцины против ковид не позднее, чем за две недели до отъезда в Таиланд. Все прививки должны быть сделаны в соответствии с рекомендациями производителя, включая временные интервалы между инъекциями.
  • Все прибывающие в Таиланд лица в возрасте 18 лет и старше должны представить «Сертификат о вакцинации» или другие доказательства вакцинации. Дети до 18 лет освобождаются от этого требования.
  • Путешественники, выздоровевшие после заражения вирусом ковид, должны представить медицинскую справку, подтверждающую факт заражения. Они также должны полностью выздороветь в течение не менее семи дней — но не более шести месяцев — перед поездкой в Таиланд.

Следует отметить, что в уведомлении не указано, когда новые положения вступают в силу. Министр здравоохранения заявил, что возвращение требований для въезда в Таиланд «должно» вступить в силу до того, как китайским туристам будет разрешён въезд в страну, который вступает в силу сегодня 8 января сразу после полуночи.

Обновлено: В понедельник, 9 января, министр здравоохранения Таиланда внезапно заявил, что Таиланд отменил объявленное на выходных требование о необходимости предъявления подтверждения вакцинации против Ковид-19 для въезда в страну. Подробнее.

Читайте также:

Найди свой билет и отель в Таиланд

*оплата с любых карт в любой валюте

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале. Присоединяйтесь также к телеграм-чату любителей Таиланда для общения с русскоязычными жителями и гостями королевства.
Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. sles

    психи ковидобесы

    Ответить
  2. sles

    да, а мякотка в том что спутник лите более не выделуют,
    можно ревакцинироваться просто первым компонентом спутника и для РФ катит.
    а вот для ковидобесов , очевидно, нет. не пустят.

    Ответить
    1. Вячеслав

      Коли-коли, долбоёб, посмеёмся потом, когда ты в коробку сыграешь.

    2. sles

      Трудно жить дебилом, Владя? 🙂

    3. sles

      Или Слава КПСС?

  3. Игорь

    Почему молчит наш посол в Таиланде . Спутник лайт в России не найдешь . На Спутник V требуется три недели и две недели после прививки . Итого 35 дней . Так , что для россиян ограничения должны начинаться примерно с 15 февраля .

    Ответить
×