Кто из иностранцев купил больше квартир в Таиланде в 2022 году

Новости
Топ-5 иностранных граждан, купивших квартиры в Таиланде в 2022 году — ГЖА.рф поможет осуществить сделки с недвижимостью

В прошедшем году граждане Китая купили больше всего кондоминиумов в Таиланде, несмотря на трудности, вызванные строгими китайскими ограничениями в связи с ковидом, которые наконец ослабевают спустя три года.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде

Несмотря на то, что в прошедшем году китайцы купили меньше кондоминиумов в Таиланде, чем в предыдущие годы, китайские владельцы по-прежнему доминируют на рынке иностранных кондоминиумов, на их долю приходится почти половина всех кондоминиумов, купленных иностранцами за первые 9 месяцев 2022 года.

Информационный центр недвижимости Таиланда показал, что с января по сентябрь 2022 года 7290 единиц кондоминиумов были переданы в иностранную собственность. Новыми владельцами кондоминиумов стали граждане перечисленных ниже стран.

Иностранное владение кондоминиумами в Таиланде в 2022

  1. Китай (17,94 миллиардов батов или 48,5%)
  2. Соединённые Штаты (1,61 миллиардов батов или 4,4%)
  3. Франция (1,43 миллиардов батов или 3,9%)
  4. Россия (1,36 миллиардов батов или 3,7%)
  5. Мьянма (1,34 миллиардов батов или 3,6%)

Камбоджа заняла 7-е место, на её долю пришлось 2,6% кондоминиумов (977 миллионов батов), купленных иностранцами.

Китайские граждане, на долю которых приходится почти 50% всех кондоминиумов, купленных иностранцами в Таиланде, может показаться много, но это снижение по сравнению с предыдущими годами. В 2018-21 годах на китайских владельцев приходилось 55-60% всех кондоминиумов, купленных иностранцами.

Хотя Таиланд всегда был популярным местом отдыха среди россиян, в этом году российские граждане купили больше квартир в королевстве, чем обычно, что можно с уверенностью отнести на счёт специальной военной операции на Украине, вызвавшей небольшой отток россиян из страны.

Читайте по теме: «Пхукетская Рублёвка» ждёт россиян — лучшие цены сейчас

Одна из аномалий — Мьянма, занявшая 5-е место, хотя с 2018 года она даже не входила в топ-10. Бирманские граждане продолжают покидать Мьянму, спасаясь от произвольных убийств и пыток гражданских лиц, которые продолжают совершаться военной хунтой с тех пор, как она захватила власть в стране в результате военного переворота в феврале 2021 года.

Ожидается, что китайцы будут скупать ещё больше таиландских кондоминиумов теперь, когда Китай снимает свои ограничения на Ковид-19.

Интересно, что в третьем квартале этого года пятёрка национальностей, покупающих кондоминиумы в Таиланде, несколько изменилась. За первые шесть месяцев 2022 года 4433 единицы кондоминиумов куплены владельцами из следующих стран:

  1. Китай (25,3% или 2 072 единицы)
  2. Россия (3,2% или 263 единицы)
  3. США (2,8% или 228 единиц)
  4. Великобритания (2% или 167 единиц)
  5. Германия (1,2% или 160 единиц)

Как говорят аналитики, Таиланд в 2022 году впервые вошёл в топ-10 наиболее востребованных стран для приобретения недвижимости среди россиян. Год назад Таиланд занимал 20 место по популярности.

В настоящее время цены на недвижимость в Таиланде остаются относительно доступными. По оценкам ГЖА.рф, стоимость меблированной студии площадью 30–35 кв.м в популярном туристическом районе Пхукета начинается от $110 тысяч (6,62 млн рублей). Частные виллы с двумя спальнями стоят от $200 тысяч (12,03 млн рублей).

Читайте также:

Найди свой билет и отель в Таиланд

*оплата с любых карт в любой валюте

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале. Присоединяйтесь также к телеграм-чату любителей Таиланда для общения с русскоязычными жителями и гостями королевства.
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости Таиланда
Добавить комментарий

×