Истребитель Мьянмы атаковал деревню в Таиланде, двое погибших

Новости
Двое жителей Таиланда погибли в результате ошибочной атаки мьянманского истребителя, сбросившего бомбу в центре жилой деревни

Истребитель МиГ-29 из Мьянмы вторгся в воздушное пространство Таиланда над районом Пхоп Пра (северо-запад страны) 30 июня, сообщила газета Бангкок Пост. Это вызвало панику у местных жителей и вынудило две местные школы приостановить занятия. Многие жители укрылись в бункерах.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

В этот день активизировались бои между правительственными войсками Мьянмы и солдатами Карен в пограничном городе Мьявадди. Около полудня истребитель МиГ-29 ВВС Мьянмы вторгся примерно на 4-5 километров в воздушное пространство Таиланда над районами между деревнями Бан Вао Лай Тай и Бан Вао Лай Нуа.

Обе школы немедленно приостановили занятия, так как вторгшийся истребитель пролетел низко над зданиями. Ученики и родители были эвакуированы в бункеры на территории учебного заведения.

Сообщается, что военные Мьянмы планировали сбросить бомбу с истребителя МиГ-29 на военный пост Карен в деревне Тибабо в городе Мьявади (Мьянма), но бомба упала в центре деревни.

Убитые и раненые в результате нападения люди в это время обедали в своем доме. Раненых отправили на лечение в госпиталь Пхоп Пра. Как сообщает издание, у погибших были официальные документы, выданные властями Таиланда. У одного было тайское удостоверение личности, у другого карта для горцев.

Ожесточённые бои между мьянманскими солдатами и повстанцами из числа этнических каренов вокруг города Мявади продолжаются уже семь дней. Мьянма принесла извинения Таиланду за ошибочное вторжение истребителя над районом Пхоп Пхра.

Премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча сказал, что это не является серьёзной проблемой, и отношения между двумя странами остаются здоровыми. «Это не имеет большого значения», — заявил он.

Власти Мьянмы были проинформированы о вторжении, признали, что нарушили воздушное пространство Таиланда, и принесли извинения, сказал генерал Прают, который также является министром обороны.

«В настоящее время между двумя странами хорошие отношения. Когда возникают проблемы, мы можем поговорить», — сказал генерал Прают. «Самое главное, что у нас есть адекватные возможности для защиты нашего суверенитета. Мы также должны быть уверены, что наша оборона в будущем будет достаточно сильной и современной», — добавил он.

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Оцените статью
Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. ПОни

    Ну да ничего особенного,поньдумаешь, разбомбил деревню,на Бирму просто так не полезешь,это не пьяных фарангов паковать по барам.

    Ответить
  2. Жесть какая-то, ничего страшного

    Ничего себе ничего страшного , тоесть это норма в наше время — кидать бомбы и что бы люди от этого гибли

    Ответить
  3. Алекс

    Какой-то сюр☝ Все ок, пару чел вальнули. Но проблем.

    Ответить
×