Король Таиланда прибыл в Германию с 30 пуделями

Новости
Тайский монарх прибыл в Германию в сопровождении 250 человек и проведёт обязательный карантин в отеле Хилтон

Король Таиланда Маха Вачиралонгкорн прибыл в Германию вместе с 30 пуделями в сопровождении свиты из 250 человек и полностью забронировал весь четвёртый этаж отеля Хилтон в аэропорту Мюнхена на 11 дней, сообщают немецкие СМИ.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Король вынужден провести 11 дней в отеле, а не в своём доме в Баварских Альпах, так как иностранцы, прибывающие в Германию из стран, отнесённых к странам «высокого риска», таких как Таиланд, подлежат обязательному карантину продолжительностью не менее пяти дней, если не могут предъявить доказательства полной вакцинации или излечения от Covid-19.

Немецкий таблоид Бильд опубликовал фотографию 69-летнего монарха в спортивном костюме Adidas по пути к общественному бассейну отеля Хилтон в Мюнхене. На опубликованной фотографии изображён король Рама X в оранжевом спортивном костюме и маске, следующий в сопровождении молодой женщины в таком же спортивном костюме и являющейся, по сообщению газеты, охранницей короля.

«Внезапно ко мне подошёл директор отеля Хилтон в сопровождении королевской охраны и потребовал немедленно удалить все фотографии», — рассказал сделавший фотографию репортёр Карл Кейм. Однако такое требование противоречит закону о свободе слова в Германии, и репортёру пришлось вызвать полицию для защиты своих прав.

«Королевская охрана не выпускала меня из поля зрения. Поэтому полицейским пришлось сопровождать меня до самой машины», — рассказал Карл.

В 2016 году Маха Вачиралонгкорн приобрёл виллу возле озера Штарнберг в городе Тутцинг. Монарх уехал из Германии в октябре 2020 года, чтобы отметить четвертую годовщину смерти своего отца, и с тех пор не покидал Таиланд.

Немецкие газеты пишут, что король Таиланда прекрасно проводил время на своей вилле в Тутцинге и в четырёхзвёздочном альпийском отеле на лыжном курорте Гармиш-Партенкирхен в Баварии. Сообщается, что Маха Вачиралонгкорн заядлый лыжник и велосипедист.

«Он вернулся и чувствует себя как дома со своими пуделями в своём любимом королевстве Бавария», — пишет Бильд сообщая, что король привёз с собой 30 пуделей из Таиланда.

Как долго король Таиланда намерен оставаться в Германии, неясно. Некоторые наблюдатели предположили, что поездка может быть короткой, поскольку приближается ежегодная сезонная церемония смены костюма Изумрудного Будды, которую тайский монарх проводил веками. В прошлом году это произошло в ноябре.

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий