13 октября умер король Таиланда

Новости
Сегодня, 13 октября, в Таиланде день памяти предыдущего короля Пхумипона Адульядета, который скончался в этот день пять лет назад

Пхумипон Адульядет, он же Рама IX, коронационное имя (полный титул) — Прабат Сомдет Пхра Параминдара Маха Пумипон Адуньядет Махиталадхибет Рамахибоди Чакринарубодинд Саяминдарадхтират Бороманатбохит. Стал королем Таиланда в 1946 году и находился на престоле дольше всех других монархов в новейшей мировой истории.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Скончался 13 октября 2016 года в возрасте 88 лет — Прощание с Королем Таиланда в Паттайе (фото, видео)

В столице Таиланда Бангкоке состоятся памтные мероприятия в честь ушедшего короля. В 07.30 утра на площади Санам Луанг премьер-министр генерал Прают Чан-Оча возглавил церемонию раздачи милостыни для 89 буддийских монахов и послушников. Эта церемония также пройдет во всех провинциях королевства и за рубежом.

Там же в 8.30 утра состоится церемония почтения перед портретом короля Рамы IX, Министерство внутренних дел Таиланда организует эту церемонию во всех провинциях, а также в посольствах и консульствах Таиланда в разных странах.

В течение октября в рамках волонтёрского проекта по всему Таиланду были организованы общественные мероприятия, такие как уборка храмов, школ и общин, посадка деревьев и вывоз мусора.

Государственный и частный секторы поощряются размещать цветочные подношения перед портретом короля Рамы IX в своих офисах в период с 13 по 22 октября. Правительство также призвало людей носить желтые рубашки, чтобы участвовать в различных мероприятиях по этому случаю. Жёлтый — цвет дня рождения покойного монарха.

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий