Мультивиза в Таиланд — новые правила для туристов

Новости
Власти Таиланда утвердили новые правила оформления мультивиз для туристов, приезжающих в королевство больше, чем на месяц

Гражданам РФ для посещения Таиланда на 45 дней оформление визы не требуется, однако те, кто останавливается в стране надолго, обычно оформляют мультивизу, которая действует полгода. В связи с вводом правительством Таиланда новых правил получения мультивизы теперь таким путешественникам потребуется предоставить доказательства своей платежеспособности.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде

Если раньше достаточно было приложить справку из банка о наличии на счете $6000, то теперь власти потребуют копию выписки с банковского счета за последние полгода. Притом минимальный баланс на каждый месяц должен составлять не менее $7000. Это, мягко говоря, немаленькая сумма для многих россиян.

Кроме того, туристов потребуют предоставить подробный план путешествия, справку с места работы с упоминанием стажа и должности, а от студентов — справку об очном обучении.

По теме: Удалённая работа из Таиланда — получи визу на 10 лет

Подобные ограничения призваны снизить поток «зимовщиков», заявил представитель одной из московских турфирм, дело в том, что небогатые туристы почти не приносят стране дохода. Как отмечают представители российской туристической сферы, это действительно отразится на количестве «бэкпекеров», приезжающих в Таиланд с одним рюкзаком и без денег. Такие туристы ездят автостопом, ночуют в дешёвых хостелах или палатках, едят простую еду и почти не приносят деньги. Путешественники данной категории преимущественно подают заявление на получение полугодовой визы.

Теперь же от них будет нужна не только выписка по счёту из банка, но и справка с места работы, где должны фигурировать должность, стаж и продолжительность отпуска, либо с места учёбы об обучении на очной форме. Эксперты указывают, что граждане, которые могут предоставить такие справки, не поедут в Таиланд на шесть месяцев, поскольку они привязаны к учёбе или к постоянной работе.

Некоторые предприимчивые путешественники уже придумали, как обойти новые ограничения. Они планируют использовать метод «бордер-ран» — выезд за границу, например в Камбоджу, а затем новый безвизовый въезд в Таиланд.

Ранее сообщалось, что в ноябре среди россиян значительно вырос спрос на туры в Таиланд, несмотря на тот факт, что цены на данное направление остаются довольно высокими. По оценке туроператоров, данная тенденция указывает на возрождение интереса российских туристов к популярному азиатскому курорту.

Найди свой билет и отель в Таиланд

*оплата с любых карт в любой валюте

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале. Присоединяйтесь также к телеграм-чату любителей Таиланда для общения с русскоязычными жителями и гостями королевства.
Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. ПОни

    НеПОньятно для кого эти правила,если у человека лежит 10к болларов в банке по полгода,то что ему стоит добавить еще 10к и купить элит визу на 10 лет?..А если нет денег то 30 дней без визы и еще на 30 в Коньбодию,а потом на 15 в Аьетнам и на 15 в Малайзию,вот и 90 дней прошло,а там можно еще и в Инданезижиб и Филипони.

    Ответить
  2. Гера

    Повышенный спрос на Таиланд создала мобилизация — вот и весь ответ. А остальное — от лукавого.

    Ответить
    1. aparecer

      Гоминид ты

    2. Митя

      Ох, кого не спрошу все делали мультивизу на 6 месяцев!
      А сейчас сложнее её делать!

      Как так! Каждый местный делал мультивизу на 6 месяцев, показывал 6000$ на балансе.

      Ну та самая знаменитая 6 месячная виза, которую тут все знают и делают.

    3. Max

      Слава России! конец краине

  3. Язь

    Совсем спятили? По деньгам ок, но с какого фига план путешествия, справку с работы. Может еще к ним отмечаться ходить как по УДО?

    Ответить
  4. Аноним

    Очень крутая статья!
    Все кто тут живут годами, используют мультивизу на которую 6000$ на балансе иметь надо.

    Кого из местных не спрошу — все эту мультивизу на 6 месяцев делали.

    Ох как же сейчас эту знаменитую и популярную визу сделать-то?

    Ответить
    1. Sergey Groznyy

      Что за чушь, типа сейчас Тайланд страдает от переизбытка туристов?
      Зачем так нужно все усложнять?
      Любой, даже не сильно богатый иностранец приносит этой стране живые деньги.

×