Таиланд — России: мы дружественные страны

Новости
Посол королевства Таиланд в Российской Федерации заявил, что Таиланд является дружественной страной и готов продолжать отношения и сотрудничество

В Московской торгово-промышленной палате состоялась встреча с делегацией королевства Таиланд во главе с чрезвычайным и полномочным послом Таиланда в Российской Федерации Сасиватом Вонгсинсаватом.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде

«В этом году мы отмечаем 125 лет со дня установления дипломатических отношений между нашими государствами, — отметил, открывая встречу, президент МТПП Владимир Платонов. — Мы имеем возможность устанавливать деловые контакты между предпринимателями напрямую, но когда общение идёт через посольство, через торговое представительство, то обычно такие связи более результативны».

Читайте: Путин приедет в Таиланд в ноябре

Глава палаты рассказал гостям о развитии в российской столице малого и среднего бизнеса, а также института самозанятых. «Сейчас в Москве 760 тысяч субъектов МСП, еще миллион москвичей работают как самозанятые. И это не только товары, услуги, рабочие места. Это порядка 25% московского бюджета», — подчеркнул Владимир Платонов.

Сасиват Вонгсинсават в ответном слове заявил, что он поражён информацией о развитии в Москве малого, среднего и микробизнеса. «Моя миссия – развивать сотрудничество между такими субъектами», — подчеркнул посол. Он отметил, что наши страны связывает долгая история дипломатических отношений, однако бизнес-сообщества России и Таиланда не очень информированы друг о друге. «И это следует учитывать, прежде чем мы начнём дальше развивать сотрудничество. Предприниматели двух стран не очень понимают правила, по которым устроен бизнес России и Таиланда, не осведомлены о бизнес-этикете каждый из сторон», — отметил глава делегации.

Сасиват Вонгсинсават подчеркнул, что «Россия не находится в изоляции. Есть много дружественных стран, и Таиланд относится к их числу». И сейчас, по его словам, очень благоприятное время для развития новых взаимовыгодных отношений, налаживания экспорта и импорта продукции, в которой нуждаются обе стороны.

В ходе обсуждения стороны пришли к общему мнению, что индустрия гостеприимства является хорошей основой для налаживания бизнес-связей. До ковида Таиланд посещали порядка 1,5 миллиона россиян, есть интерес и со стороны тайских граждан к посещению России. «Москва поменяла концепцию развития, – сообщил Владимир Платонов. – Сейчас это – город удобный для людей, для жителей и для гостей Москвы, в том числе и иностранных».

По мнению вице-президента МТПП Сурена Варданяна, у России и Таиланда есть хорошие перспективы развития взаимодействия в таких сферах, как фармацевтика, пищевая промышленность, зеленая экономика, электроника, поставка запчастей для автомобилей и другой техники. «Мы готовы оказывать всестороннюю поддержку в регистрации лекарственных препаратов в России. Среди членов МТПП есть компании, профессионально занимающиеся этой деятельностью», — заявил вице-президент Палаты.

Стороны договорились подготовить перечни направлений и отраслей экономики, в которых заинтересованы предприниматели как Москвы, так и Таиланда. Помимо этого, будет продолжена работа по информированию деловых кругов двух стран об особенностях работы на рынках Российской Федерации и Королевства Таиланд.

Предельно доверительной и откровенной назвал состоявшуюся встречу Владимир Платонов. «Мы лучше узнали друг друга, — заявил он, — и дальше будем создавать условия, чтобы и граждане наших стран также лучше узнали друг друга».

Таиланд — России: мы дружественные страны

Таиланд — России: мы дружественные страны
фото Московской торгово-промышленной палаты

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале. Присоединяйтесь также к телеграм-чату любителей Таиланда для общения с русскоязычными жителями и гостями королевства.
Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Новости Таиланда
Добавить комментарий

×