Таиланд приглашает президентов разрешить украинский кризис на встрече в Азии

Новости
МИД Таиланда предложил «всем заинтересованным сторонам конфликта в Украине, в первую очередь мировым державам», встретиться в Юго-Восточной Азии и совместно разрешить украинский кризис

Вице-премьер и министр иностранных дел Таиланда Дон Праматвинай предложил заинтересованным президентам стран встретиться на территории Юго-Восточной Азии, чтобы урегулировать конфликт на Украине и совместными усилиями выйти из общемирового кризиса.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде

«Складывается поистине золотая возможность договориться о мире, разрешить кризис на Украине. В ноябре в Юго-Восточной Азии пройдут подряд три саммита, на которые приглашены лидеры мировых держав. Это идеальные платформы для переговоров о разрешении кризиса», — сказал Праматвинай, выступая с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН.

Речь идёт о Восточноазиатском саммите в Пномпене (Камбоджа), саммите «Большой двадцатки» на Бали и лидерской встрече форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в Бангкоке.

По теме: Таиланд ждёт Владимира Путина на саммит АТЭС в ноябре

«Все заинтересованные стороны конфликта на Украине, прежде всего мировые державы, могли бы собраться вместе один или несколько раз на полях одного или нескольких из этих форумов, чтобы найти выход из этого кризиса, оказывающего влияние на весь мир», — отметил он.

«В этой связи мне вспомнилась такая восточная поговорка: «Езда верхом на тигре может быть удовольствием и вызовом, но удовольствие не бывает бесконечным, и в конце концов придётся решать, как соскочить с тигра и при этом остаться в живых», — подчеркнул тайский чиновник.

Таиланд приглашает президентов разрешить украинский кризис на встрече в Азии
Глава МИД Таиланда Дон Праматвинай

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале. Присоединяйтесь также к телеграм-чату любителей Таиланда для общения с русскоязычными жителями и гостями королевства.
Оцените статью
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. Гера

    Поговорка хорошая и к месту. По поводу приглашения президентов — рано, и не ко времени. Уж лучше бы Тай пригласил к себе украинских беженцев — реальная польза для всех…

    Ответить
  2. Max

    Зеленского в жопу! без него всё решат! Россия, горжусь!

    Ответить
  3. Билл

    Россия, вперёд!! хохлам бояться

    Ответить
  4. Дмитрий

    Россия спасёт мир! За Россией правда и надежда! Привет из Харькова!!!

    Ответить
    1. PATTAYAPEOPLE.RU автор

      Приветствуем, Харьков! Ваша правда 100%!!!

  5. Сергей

    Было бы хорошо, если Таиланд ввёл бы временные годовые туристические визы для граждан России, Украины и Беларуси. Чтобы можно было бы сбежать от войны и практиковать дружбу народов на тайской земле. Ведь и Таиланд мог бы заработать на этом, если сделал бы выдачу таких годовых виз например за 30 тысяч бат.

    Ответить
    1. Гера

      Да. Но чтоб это сделать надо голову иметь (хоть какую-то).

  6. Серж

    Россия вперёд!!!

    Ответить
×