Украина просит бесплатного продления виз в Таиланде

Новости

Временный поверенный в делах Украины Александр Лысак выступил на пресс-конференции в Бангкоке, заявив, что правительство Таиланда до сих пор не приняло окончательного решения об освобождении от платы за продление визы для граждан Украины, оставшихся в Таиланде из-за продолжающихся боевых действий на их родине.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Спустя более двух месяцев после начала российско-украинского конфликта Лысак выразил надежду, что правительство Таиланда сможет ускорить процесс и помочь более чем 3000 украинцам, застрявшим в райском королевстве из-за ограничений на поездки, продлить своё пребывание на этот период без предъявления обвинений.

«Мы надеемся, что скоро достигнем этого результата», — сказал он.

Стоимость продления визы для туристов в Таиланде начинается от 1900 батов. Продление краткосрочной визы действительно на 30 дней, долгосрочной — колеблется от 90 дней до одного года.

«Украинское правительство было бы признательно правительству Таиланда за уделение большего внимания бедственному положению украинцев, застрявших в Таиланде», — сказал Лысак. «Мы просим ускорить гуманитарный ответ и гуманитарную помощь Таиланда».

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Новости Таиланда
Добавить комментарий