Тайцы поддерживают нейтралитет Таиланда к российско-украинскому конфликту

Новости
Большинство тайцев обеспокоены конфликтом между Россией и Украиной и поддерживают нейтралитет Таиланда в данном вопросе, согласно опросу Suan Dusit

Большинство жителей Таиланда обеспокоены продолжающимся конфликтом между Россией и Украиной, утверждая, что он окажет значительное влияние на Таиланд, особенно на цены на топливо и стоимость жизни, согласно опросу, проведённому Университетом Суан Дусит Раджабхат, или Suan Dusit Poll.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Опрос проводился в режиме онлайн с 7 по 10 марта среди 1143 человек по всей стране.

Из числа опрошенных 52,40% достаточно вовлечены и следят за новостями о специальной военной операции России на Украине. 30,71% заявили, что уделяют большое внимание этим новостям, 13,04% интересуются ими мало, а 3,85% не интересуются ими вообще.

На вопрос, в каких СМИ граждане Таиланда следят за новостями о российско-украинском конфликте, 89% назвали социальные сети, такие как Лайн, Фейсбук, Твиттер и Ютуб; 59,40% — телевизионные новостные программы; и 34,36% — сайты информационных агентств.

Подавляющее большинство, 75,15% обеспокоены новостями о военной операции, 53,81% умеренно обеспокоены и 21,34% сильно обеспокоены. Остальные 19,95% обеспокоены незначительно, а 4,90% не обеспокоены вообще.

На вопрос о том, как конфликт между Россией и Украиной повлияет на Таиланд (каждый респондент мог дать более одного ответа), 88,32% ответили, что цены на топливо вырастут; 63,39% уверены, что стоимость жизни и цены на товары вырастут; и 51,19% ожидают, что цены на золото будут колебаться.

Что касается позиции Таиланда в этой ситуации, 75,40% считают, что страна должна быть готова к последствиям; 66,78% заявили, что королевство должно выразить сочувствие людям, оказавшимся в центре войны; и 56,33% уверены, что страна должна занять нейтральную позицию.

На вопрос о возможных путях выхода из войны 57,46% ответили, что лидеры двух стран должны провести переговоры; 53,93% — что обе страны должны сделать шаг назад ради своих народов; 52,69% — что необходимо прибегнуть к мирным средствам, а не к насилию.

На вопрос, что тайцы думают о том, что Таиланд, присоединившись к 140 другим странам и проголосовал за резолюцию ООН, требующую вывода российских войск из Украины, 56,59% ответили, что Таиланд желает скорейшего окончания военной операции; 51,46% отметили, что данный шаг правильный и основанный на гуманитарных принципах; и 50,40% считают, что Таиланд сыграл подходящую роль на мировом форуме.

Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал её целью «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». Для этого, по его словам, планируется провести «демилитаризацию и денацификацию Украины», предать суду всех военных преступников, ответственных за «кровавые преступления против мирных жителей» Донбасса.

По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, но не по гражданскому населению. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идёт, всегда подчёркивал президент России.

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Новости Таиланда
Добавить комментарий