МИД Таиланда — мы не будем осуждать Россию из-за Украины

Новости
Министр иностранных дел Таиланд выступил с заявлением, что правительство не спешит осуждать действия России на Украине и соблюдает нейтралитет

Дон Прамудвинай заявил во вторник 1 марта, что Таиланду, возможно, потребуется скорректировать свою политику в отношении российской военной операции на Украине, но он не будет спешить осуждать Россию, как это сделали многие другие страны, потому что это не поможет улучшить ситуацию.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Отметив, что Россия подвергается осуждению, Дон, который также является вице-премьером, сказал, что Таиланд внимательно следит за ситуацией в Украине и, возможно, ему придется скорректировать свою политику, чтобы она стала более ощутимой, помогая облегчить ситуацию, а не просто осуждение.

По его словам, некоторым вопросам следует позволить идти своим естественным путем, добавив, что в конфликте на Украине участвует множество игроков с различными корыстными интересами.

«Все знают, что если война затянется, цены на энергоносители вырастут. За этим последует рост инфляции. Нам это не нужно», — сказал он, добавив, что есть много других проблем, с которыми придется столкнуться Таиланду.

Дон сказал, что международную геополитику нельзя рассматривать поверхностно, подчеркнув, что любая страна не может позволить себе быть слабой, иначе над ней будут доминировать или аннексировать более сильные страны.

Тем временем, 25 послов, базирующихся в Таиланде, обратились к правительству с просьбой «выступить против российского вторжения в Украину и поддержать резолюцию Генеральной Ассамблеи ООН о войне на Украине». В понедельник они встретились с постоянным секретарем министерства иностранных дел Таиланда Тани Тонгпхакди.

Дэвид Дейли, посол Европейского Союза в Таиланде, сообщил в своем твите, что послы отправились в министерство иностранных дел Таиланда, чтобы направить сообщение всем членам ООН, включая Таиланд, о том, что «российское вторжение в Украину является нарушением Устава ООН и что они хотели бы, чтобы Таиланд поддержал резолюцию ГА ООН, которая, как ожидается, будет поставлена ​​на голосование на этой неделе в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке».

МИД Таиланда — мы не будем осуждать Россию из-за Украины

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. Аноним

    Решение министра здравое. Прежде чем обвинять, нужно разобраться. А лечь под англосаксов много ума не надо.

    Ответить