Таиланд: возврат денег за второй ПЦР-тест на усмотрение отелей

Новости
Отмена второго ПЦР-теста на пятый день пребывания в Таиланде предполагает возврат денег за отменённый тест, но остаётся на усмотрение отелей

Всем 2157 отелям и их партнёрским больницам или центрам тестирования Covid-19 в Таиланде предложено добровольно вернуть туристам деньги за второй ПЦР-тест и бронирование номера на пятый день или конвертировать их в кредиты, поскольку правительство настаивает на том, что оно не будет обязывать операторов возвращать эти авансовые платежи.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Будут затронуты более 77 тысяч человек, зарегистрировавшихся в прошлом месяце, поскольку они уже заплатили за второй тест и комнату, необходимые в соответствии с предыдущим правилом, срок действия которого истёк вчера, заявил представитель Туристического управления Таиланда Сирипакорн Чеавсамут.

Однако реальное число тех, кто сможет приехать, может составить около 40 тысяч человек. Из этого количества около 20-30% — местные жители, которые, безусловно, попросят вернуть им стоимость комнаты и ПЦР-теста, так как у них есть постоянное место жительства.

По его словам, остальные — это иностранные туристы, которым, возможно, придётся отменить только тест на Covid-19, но сохранить номер на пятый день, если они остаются с тем же планом поездки.

Гостиницы должны договориться с партнёрскими больницами или центрами тестирования на Covid-19 о возврате туристам платы за тестирование в размере около 2000 батов, чтобы сохранить позитивный настрой туристов.

На прошлой неделе отели, которые уже получили оплату от туристов и подтвердили бронирование по системе Thailand Pass, были в замешательстве, так как Королевский вестник о новом правиле въезда с понедельника не обязал их возмещать туристам расходы на пятый день. Некоторые отели заявили, что без юридического распоряжения правительства их политика отмены не может позволить такой вид возмещения.

«Министерство туризма и спорта выпустит объявление с просьбой к отелям о сотрудничестве в возврате расходов за пятый день своим гостям. Это правило, безусловно, не является обязательным. Отелям предлагается управлять бронированием в соответствии с их собственной политикой отмены. Если возврат средств невозможен, им следует рассмотреть возможность конвертации платежей в кредиты или ваучеры на услуги внутри отеля или ресторана», — заявил туристический чиновник.

Начиная с понедельника, те отели, которые получили заказы на номера плюс ПЦР-тест в день заезда, должны также подготовить наборы для тестирования на антигены (ATK) в качестве комплимента гостям для самостоятельного тестирования на пятый день. Они должны помочь туристам загрузить приложение MorChana, чтобы сообщить результат в систему.

Выступая вчера на онлайн-встрече с представителями частного сектора, Сирипакорн сказал, что некоторые провинции, такие как Пхукет, Пхангнга и Краби, в которых действует централизованная система оплаты ПЦР-тестов, готовы вернуть деньги туристам и также будут предлагать тесты на антиген на пятый день.

Ряд отелей, присоединившихся к форуму, отметили, что такое решение создаёт дополнительное бремя, в частности, для отелей, поскольку им приходится нести убытки от дополнительных операционных расходов, к которым они уже подготовились.

Правительство признает эти проблемы и будет рассматривать этот вопрос более тщательно, когда в апреле будут смягчены дополнительные правила, заявил Сирипакорн.

«Отмена теста на пятый день — это решение, которое мы получили от частного сектора. Это может быть обременительно для отелей в первые несколько недель марта, но в долгосрочной перспективе облегчение путешествий пойдёт на пользу всей отрасли», — отметил Сирипакорн.

Таиланд будет продолжать облегчать правила путешествий после того, как cитуационный центр Covid-19 недавно разрешил туристам пользоваться специальными внутренними рейсами в провинции, что означает, что они не обязаны пользоваться только прямыми рейсами и быть ограниченными 5 часами езды от аэропорта.

Теперь туристы могут воспользоваться стыковочными рейсами из аэропорта прибытия по закрытому маршруту до пункта назначения, чтобы пройти иммиграционный контроль, а затем сдать ПЦР-тест в провинции, которая является их конечным пунктом назначения.

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Новости Таиланда
Добавить комментарий