Таиланд не будет депортировать россиян и украинцев

Новости
Таиланд предлагает временное убежище для туристов из России и Украины и не будет депортировать граждан двух стран за превышение разрешённого срока пребывания в стране

Более 7 тысяч туристов из России и Украины в Таиланде могут продлить свои визы бесплатно, поскольку правительство рассматривает меры по оказанию гуманитарной помощи тем, кто пострадал от отмены международных авиарейсов.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Глава Туристического управления Таиланда Ютасак Супасорн заявил, что Ситуационный центр Covid-19 попросил соответствующие органы изучить влияние российско-украинского кризиса и предложить на сегодняшнем заседании кабинета министров (8 марта) решения по оказанию помощи туристам, застрявшим в Таиланде, сообщает издание Бангкок Пост.

Продление визы

По словам Ютасака, в четырёх туристических зонах, включающих Пхукет, Самуй, Паттайю и Краби, находятся около 7000 туристов из двух стран.

«Чтобы смягчить краткосрочные последствия, туристы могут продлить свою 30-дневную визу без уплаты сбора за подачу заявления, который стоит 1900 батов для россиян и украинцев», — отметил глава туруправления. «Туристам, которые не могут вернуться домой из-за приостановки полётов или политических волнений и не могут позволить себе остаться в Таиланде, правительство планирует предложить убежище», — добавил Ютасак.

В зависимости от опроса, который туристические операторы разошлют своим гостям на этой неделе, он отметил, что возможными местами размещения являются Пхукет и Паттайя.

Банковские платежи и страхование

Что касается транзакций через российские банки и кредитные карты, которые заблокированы, туристические операторы работают с UnionPay, платёжной платформой из Китая, чтобы предложить этот канал российским посетителям, пояснил Ютасак. Туристические ассоциации также предлагают правительству рассмотреть возможность экстренного использования криптовалют, чтобы у туристов была альтернативная платёжная система в этой ситуации и в случае подобных кризисов в будущем.

По теме: Пхукет и Краби не принимают кредитные карты туристов из России

Ещё одной проблемой является медицинское страхование туристов, поскольку некоторые частные клиники не хотят предлагать медицинские услуги пациентам с Covid-19 из России из-за финансовых санкций и перебоев с платежами, рассказал Ютасак. По его словам, правительство должно искать решения, чтобы гарантировать, что пациенты получат надлежащее лечение в случае необходимости.

Жильё в Таиланде

Для тех, кто хочет вернуться, российское правительство может организовать репатриационные рейсы для своих граждан, однако Таиланд не будет депортировать туристов на родину без их согласия, заверил глава туристического управления.

Отмена рейсов двумя российскими авиакомпаниями — S7 и Аэрофлот — определённо повлияла на российский рынок, поскольку их прямые маршруты охватывают большую часть России, разделяя около 70% этого рынка с Пхукетом, заявил Бхуммикитти Рактаенгам, президент Туристической ассоциации Пхукета.

В настоящее время на Пхукете остаются 3500-4000 российских туристов и 300-400 путешественников из Украины, отметил Бхуммикитти. В туристический приют на Пхукете могут обратиться украинцы, желающие получить временное убежище, если они не смогут вернуться в свою страну, заверил глава Туристической ассоциации Пхукета.

По теме: Россияне и украинцы сейчас в Таиланде

В течение следующих двух недель туристические операторы, государственные органы и российское консульство должны работать вместе, чтобы облегчить жизнь туристам, которые остаются в стране, заявил Бхуммикитти.

«Ковидное» продление для россиян

По словам Бхуммикитти, несмотря на то, что 30% российского рынка летает через Ближний Восток, большая часть этого рынка, возможно, будет вынуждена отменить свои поездки из-за резкого роста стоимости путешествия из-за повышения обменного курса и санкций.

С 1 по 6 марта Россия была самым популярным рынком для курортов Андаманских островов с общим числом посетителей 3500 человек. Средняя продолжительность пребывания составила около 10 дней за поездку.

Российское консульство на Пхукете разъяснило, что россияне, прибывшие на Пхукет по туристической визе или безвизовому статусу, могут подать заявление на «ковидное» продление визы, стоимость которого составляет 1900 батов.

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. Qiller

    Хохлы решили от призыва в Тае откосить. 🤣🤣

    Ответить