Пхукет и Краби не принимают кредитные карты туристов из России

Новости
Многие отели популярных направлений в Таиланде Пхукета и Краби отказываются принимать к оплате карты российских банков

Решение было принято после того, как 7 российских банков были исключены из глобальной системы обмена финансовыми сообщениями SWIFT, в результате чего многие россияне не смогли воспользоваться своими кредитными картами в Таиланде, сообщает Тайская служба общественного вещания.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Карточные провайдеры Mastercard и Visa также объявили о приостановке обслуживания в России, хотя российские банки преуменьшают последствия этого шага. Тем не менее, Центробанк России посоветовал своим гражданам иметь при себе другие формы оплаты в заграничных поездках.

Группа Melia Hotel сообщает, что ряд отелей на Пхукете проконсультировались с Банком Таиланда по поводу проблемы, с которой сталкиваются российские туристы, пытаясь найти способ принимать платежи от своих гостей. Некоторые отели на острове Пхи-Пхи в провинции Краби заявляют, что в настоящее время принимают только наличные платежи от россиян.

Читайте: Туристы из России и Украины в Таиланде страдают от санкций

Согласно сообщениям службы общественного вещания, около 15% предварительных бронирований от российских туристов в Таиланде были отменены с тех пор, как США и ЕС ввели жёсткие санкции против России после начала военной спецоперации Владимиром Путиным на Украину.

До недавнего времени Таиланд принимал около 700 российских посетителей в день по схеме въезда «Test&Go». С начала марта это число упало до менее 400 человек в день. Россияне традиционно предпочитают пляжные направления на Пхукете, Краби и Самуй в марте и апреле, причйм большинство из них останавливаются на срок от 7 до 21 дня.

С момента повторного открытия Таиланда 1 ноября в королевство прибыло более 63’000 посетителей из России, что принесло около 1,4 миллиарда батов доходов от туризма.

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Новости Таиланда
Добавить комментарий