Больше всего туристов на Пхукете — из России

Новости
Российские туристы лидируют по количеству прибывающих на зимний отдых на Пхукете, «Песочница» помогает россиянам оставаться на первом месте

Туристы из России занимают первое место среди иностранных туристов по количеству прибывающих на новогодний отдых на курортный остров Пхукет в Таиланде и, скорее всего, сохранят эту позицию на протяжение всех новогодних праздников, сообщает издание Пхукет Ньюс.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Россияне впервые поднялись на первое место по количеству прибывающих для отдыха на Пхукете в конце ноября и сохраняют тенденцию до сих пор.

Согласно данным иммиграционной службы, с начала месяца на Пхукет прибыло 17’513 россиян, за ними следуют граждане Германии — 11’960 человек, на третьем месте — британцы — 9’476 человек.

Следует отметить, что с понедельника число прибывающих на Пхукет по программе «Test&Go» начало резко снижаться из-за приостановки действия программы. Тем не менее, прибытия по программе «Песочница» не показывают чёткой тенденции к снижению.

Также следует отметить, что приостановка действия программы «Test&Go» не повлияла на прибытие российских туристов, поскольку Россия, а также Казахстан и Украина не входят в список разрешённых для «Test&Go» стран.

Читайте: Россиянам не разрешили посещать Таиланд без прохождения карантина

Между тем, продолжают открываться новые прямые рейсы на Пхукет из русскоязычных стран. В воскресенье 26 декабря авиакомпания Sunday Airlines возобновила полёты на Пхукет, доставив 240 туристов из Алматы, Казахстан.

Авиакомпания Уральские авиалинии возобновила прямые регулярные рейсы на Пхукет в канун Рождества 24 декабря, доставив 90 российских туристов из Иркутска.

Только за вчерашний день на курортный остров прибыли и доставили туристов 17 пассажирских рейсов: THAI Airways, TUI Fly, Air Astana, Etihad, Emirates, Finnair, Turkish Airlines, S7 Airline, Hong Kong Express, Scoot, два рейса Qatar Airways, три рейса Singapore Airlines и 2 частных самолёта.

Несмотря на циркулирующие в СМИ слухи о том, что туристический гигант TUI Nordic отменил все рейсы на Пхукет с 25 декабря, штаб-квартира компании в Швеции опровергла эти сообщения. В понедельник и во вторник рейсы TUI доставляли туристов на Пхукет.

Фото: туристическре управление, Таиланд, Пхукет, декабрь 2021

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий