Паттайя и Краби требуют превратить их в «песочницы»

Новости
Туристические провинции Таиланда хотят стать «песочницами», как на Пхукете, чтобы продолжать принимать международных туристов

Поскольку в Таиланде приостановлено действие системы въезда «Test&Go», иностранные туристы могут попасть в королевство только через альтернативный карантин или по схеме «песочницы» на Пхукет.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Туристические операторы в других популярных направлениях королевства призывают правительство также включить их провинции в программу «песочниц», поскольку сейчас эта схема действует только для Пхукета, сообщает издание Бангкок Пост.

«Песочница» в Паттайе

Направления, находящиеся в пределах двух часов езды от главного аэропорта столицы Суварнабхуми, должны быть включены в программу «песочниц», так как с ноября аэропорт принимает больше всего иностранных туристов, считает Танет Супорнсахасрунгси из Совета по туризму провинции Чонбури.

«Приостановка действия схемы “Test&Go” продлится, как ожидается в настоящее время, в течение двух недель, но иностранные туристы должны планировать свои поездки заблаговременно. Рынок зарубежных поездок, возможно, уже изменил свои планы на другие направления в связи с изменением политики въезда в Таиланд».

Танет считает, что правительство должно разъяснить условия получения статуса «песочницы», чтобы каждая провинция могла обеспечить их выполнение. Чиновники должны предпринять шаги по решению проблемы нехватки вакцины там, где это необходимо, а также сделать больше для того, чтобы невакцинированные люди сами приходили на прививку, добавил он.

Данные минздрава показывают, что большинство крупных туристических направлений Таиланда отстают по количеству введённых бустерных доз вакцины. В Чонбури только 8,31% получили третью дозу, в Чиангмае — 6,79%, а в Краби — 5,82%. Пхукет находится далеко впереди с 54%.

«Песочница» в Краби

Чаринтип Тияпхорн, президент Совета по туризму провинции Краби, выразил обеспокоенность тем, что авиакомпании, осуществляющие прямые рейсы из Скандинавии, могут отменить регулярные рейсы после приостановки схемы «Test&Go», если Краби не будет добавлен к схеме «песочницы».

«Нам нужен конкретный план от правительства до 7 января, чтобы подготовить бизнес-стратегию, пока мы не пропустили весь высокий сезон», — заявил Чаринтип.

Север Таиланда за внутренний туризм

Между тем, в Чиангмае беспокоятся меньше. Ла-Иад Бунгсритхонг из северного отделения Ассоциации отелей Таиланда говорит, что и до приостановки действия программы «Test&Go» провинция принимала лишь ограниченное число иностранных туристов. По её мнению, ужесточение ограничений на поездки необходимо для предотвращения полной изоляции, которая повлияет на внутренний туризм на севере страны.

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий