Новый год в Таиланде — какие будут ограничения

Новости
Новогодние мероприятия в Таиланде пройдут с ограничениями, которые касаются массовых собраний и продажи алкоголя до часу ночи

Канун Нового года быстро приближается, и в некоторых провинциях уже заявлены большие мероприятия, однако правительство Таиланда напоминает людям, что необходимо соблюдать правила безопасности Covid-19, в том числе одно из самых важных ограничений, согласно которому алкоголь в ресторанах можно будет подавать только до часу ночи.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Министр здравоохранения Анутин Чарнвиракул и представитель ситуационной группы по коронавирусу в Таиланде доктор Опас Канкавинпонг напомнили, что официальные лица будут строго следить за соблюдением правил по всей стране, и особенно в Бангкоке, на Пхукете и в Паттайе. Только сертифицированные места под открытым небом и с просторными залами будут допущены к проведению новогодних мероприятий и подаче алкоголя в традиционно насыщенный возлияниями праздник.

Рестораны будут подвергаться такой же тщательной проверке, как и места проведения мероприятий, и только те, кто следуют правилам Covid Free Setting и имеют сертификат TSC2 +, будут иметь право проводить новогодние мероприятия и подавать алкоголь. В ином случае заведениям будет разрешено продавать алкоголь и пиво только до 23:00, что не очень выгодно для мероприятия, посвященного празднованию полуночи.

Ещё одно жесткое требование: чтобы контролировать количество собирающихся людей на крупные мероприятия, необходимо выдавать билеты для входа внутрь. Для собраний численностью менее 1000 человек все участники должны быть полностью вакцинированы двумя дозами, дополнительного тестирования перед мероприятием не требуется.

Для новогодних мероприятий обратного отсчета, в которых принимают участие более 1000 человек, правила ещё более жёсткие. Опять же, все участники должны быть полностью вакцинированы как минимум двумя инъекциями, а также должны предъявить отрицательный анализ на антиген за 72 часа до вечеринки.

Предприятия, проводящие мероприятия обратного отсчёта до Нового года, также должны обеспечить работоспособность своего противопожарного оборудования, аварийного питания и систем сигнализации, а также путей эвакуации при пожаре.

По словам губернатора Бангкока Асвина Кванмуанга, запуск фейерверков, бумажных фонариков и аналогичных предметов запрещён, за исключением случаев, когда разрешение выдаётся районным офисом.

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий