Иностранец с ковидом сбежал из отеля в Бангкоке — объявлен розыск

Новости
Полиция Таиланда разыскивает израильтянина, который покинул свой отель в Бангкоке, не дожидаясь результата теста на Covid-19, оказавшийся положительным

Сотрудники иммиграционной и туристической полиции объединили усилия в поисках заражённого коронавирусом туриста из Израиля. Считается, что он направился в Паттайю.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Мужчина прибыл в Таиланд рано утром 17 декабря и был помещён на карантин в отеле в районе Сукхумвит в ожидании результатов теста RT PCR Covid-19. Однако он покинул отель на следующий день, не дожидаясь результатов, и, как сообщается, сел на такси до Паттайи около 14:00.

Примерно в то же время в отеле сообщили, что анализ мужчины показал положительный результат на коронавирус. Персонал отеля сразу же сообщил об отсутствии заразного туриста в полицию района Тонг Лор.

Источник сообщил, что турист прибыл в Паттайю и попытался зарегистрироваться в отеле, но не смог предъявить паспорт, и отель отказал ему. Было установлено, что такси, на котором мужчина приехал из Бангкока, управлял Нит Каосаенг, он подобрал пассажира возле универмага Emporium и получил от него за поездку 2500 батов.

В дальнейшем было установлено, что израильтянин вернулся в Бангкок 19 декабря и арендовал авто для поездки в южные провинции. Согласно сообщениям, он попал на камеры видеонаблюдения в Чумпхоне в понедельник утром, а затем направился на остров Самуй во второй половине дня.

Генерал-лейтенант Арчайон Крайтонг, заместитель комиссара иммиграционного бюро, возглавил группу по поиску пропавшего туриста. Полицейская команда проверила записи об использовании им мобильного телефона и обнаружила, что он был выключен 18 декабря около 22:30.

Полиция Тонг Лор обратилась в Департамент по контролю за заболеваниями с просьбой подать жалобу на туриста за несоблюдение мер по борьбе с болезнями в нарушение указа о чрезвычайном положении в Таиланде. Правонарушение влечёт за собой максимальное наказание в виде двух лет тюремного заключения и/или штрафа в размере 40’000 батов.

Израильтянину также предъявлено обвинение в том, что он являясь иностранным гражданином, покинул место, где ему было разрешено оставаться в стране по прибытии. Правонарушение влечёт за собой штраф в размере до 5000 батов.

Полиция считает, что пропавшему мужчине могут помогать некие тайцы.

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий