Чем грозит Таиланду отмена схемы «Test&Go» — въезд без карантина

Новости
Представители туристической индустрии Таиланда недовольны возможной отменой схемы «Test&Go» и считают, что такое решение сильно ударит по отрасли

Туристические операторы выразили резкое негодование по поводу предложения отменить схему «Test&Go», поскольку такое изменение явно повлияет на международный туризм в разгар «высокого» сезона. В настоящее время данное решение властями страны ещё не принято, и газета Бангкок Пост опросила представителей туриндустрии Таиланда, что они ожидают от этого выбора.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

«На этой неделе мы должны получить окончательное решение ситуационного центра Ковид-19, который чётко заявил, что планирует внимательно выслушать все заинтересованные стороны, прежде чем принять окончательное решение», — заявил глава туристического управления Ютасак Супасорн.

«Тайские туристические операторы не хотят возвращаться к прохождению обязательного карантина», — заявила президент Ассоциации отелей Таиланда Мариса Сукошол Нунбхакди.

Мариса рассказала, что текущие меры по проверке на коронавирус, проводимые в рамках плана возобновления туризма, по-прежнему эффективны, и зарегистрировано лишь несколько случаев заболевания среди туристов. Резкие изменения в правилах въезда повлияют как на экономику в целом, так и на имидж страны, заявила Мариса.

По её словам, в первую очередь пострадают гостиничные операторы. Работники отелей, которые недавно были вновь приняты на работу, рискуют снова оказаться безработными, если спрос на бронирование номеров будет недостаточным.

Мариса считает, что схема «Test&Go» должна действовать как обычно, но можно добавить некоторые меры для обеспечения более высокого уровня безопасности, например, требовать проведения ПЦР-теста в течение 24 или 48 часов до вылета в Таиланд, просить предоставить полный сертификат о прививках с ревакцинацией, а также обеспечить наличие цифрового медицинского паспорта в каждом общественном месте.

«Пхукет действительно уверен в безопасности процесса въезда, который мы установили для программы “песочницы” в июле. Вполне допустимо, если схема “Test&Go” будет отменена и мы будем принимать туристов только по схеме “песочницы”, но мы категорически не согласны с тем, что туристам, прибывающим на остров, придётся находиться в карантине», — заявил Бхуммикитти Руктаенгам, президент Туристической ассоциации Пхукета.

Бхуммикитти рассказал, что схема «Test&Go» дала более продуктивные результаты, чем пилотная программа «песочница», введённая в июле, поскольку число туристов возросло в пять раз — с 600 до 3000 в день.

«Поскольку уровень вакцинации уже достиг 80%, а провинция предписывает проводить ПЦР-тест в аэропорту для каждого прибывающего путешественника, мы уверены в нашей хорошо подготовленной системе», — сказал Бхуммикитти.

Паттайя и Самуй за въезд без карантина

Если правительство заменит схему «Test&Go» строгими карантинными мерами, туристический бизнес пострадает напрямую, считает и.о.президента Совета по туризму Чонбури Танет Супорнсахасрунгси.

Танет заявил, что схема «песочницы» должна стать альтернативным решением, которое используется для российского рынка, поскольку он не включён в список исключений из карантина, но по-прежнему входит в пятёрку лидеров по числу прибытий в Таиланд.

По словам Танета, число туристов в Паттайе увеличилось, достигнув 500-700 в день, по сравнению с 200-300 в прошлом месяце. Однако, если страна сохранит программу «песочницы», воздействие будет не столь критичным, как карантинные меры.

Что касается бронирования на конец года, то количество предварительных заказов в Паттайе уже достигло 70%, а некоторые отели полностью забронированы на Новый год. Однако операторы и туристы обеспокоены внезапными изменениями в правилах въезда, рассказал Танет.

Читайте: Грустный Новый год в Таиланде

Фисут Сае-Ху, президент восточного отделения Ассоциации отелей Таиланда, считает, что международный рынок сократится на 30%, если схема «Test&Go» будет приостановлена и заменена программой «песочниц», поскольку туристы чувствуют, что не могут свободно передвигаться по городу, как минимум первую неделю.

Однако, если правительство вновь введёт карантинные меры, ситуация ухудшится, так как туристы будут выбирать другие направления, которые предлагают въезд без карантина, рассказал Фисут.

Ратчапорн Пулсавади, президент Туристической ассоциации Самуй, заявил, что схема «Test&Go» помогла привлечь на остров больше путешественников — сейчас прибывают 300-500 человек в день — по сравнению с ранним этапом открытия, когда этот показатель исчислялся однозначными цифрами.

По словам Ратчапорна, приостановка программы «Test&Go» затормозит нынешнюю динамику из-за проблем с прямыми рейсами, поскольку остров Самуй не имеет достаточного воздушного сообщения и будет зависеть только от программы «песочницы».

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий