Пятилетний план развития Паттайи — туристический город будущего

Новости
Курортная Паттайя в Таиланде представила пятилетнюю стратегию развития как туристического города будущего

Власти Паттайи и Университет Бурапха совместно подготовили «План развития города Паттайя на 2023-2027 год», чтобы превратить приморский курорт в туристический город будущего, заявил мэр Паттайи Сонтхайя Кхлунплом.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

По словам официальных лиц, план призван сделать Паттайю «туристическим городом будущего». Пятилетняя стратегия сосредоточена на балансе между экономикой и окружающей средой, аспектах качества жизни, включая здравоохранение, образование и общество, а также на повышении альтернативных профессиональных навыков для молодого поколения в цифровую эпоху после пандемии коронавируса.

«Из-за двухлетнего распространения коронавируса внутри страны Таиланду пришлось претерпеть значительные изменения во многих отношениях. Что касается Паттайи, эти изменения в некоторой степени соответствует плану развития “Нео Паттайя”, который мы начали реализовывать 3 года назад для обеспечения устойчивого туризма в будущем», — рассказал мэр Паттайи.

«Поэтому пятилетняя стратегия развития спланирована всеми смежными секторами и имеет потенциал для поддержки туристического центра Восточного экономического коридора и нынешнего мультикультурного образа жизни, чтобы снова сделать Паттайю городом с международными экономическими возможностями»

Читайте: Знак «Pattaya City» поменяет свой вид — город готовит сюрприз для туристов

Городскому совету Паттайи будет представлен план, включающий пять основных целей:

  • Повышение качества жизни и безопасности.
  • Повышение эффективности инфраструктуры для поддержки Восточного экономического коридора.
  • Содействие экономическим и экологически безопасным инновациям.
  • Устойчивое управление природными ресурсами и окружающей средой.
  • Превращение города Паттайя в современный и высокоэффективный город-организацию.

План развития будет реализован в сотрудничестве с Комитетом Восточного экономического коридора, Министерством природных ресурсов и окружающей среды, Министерством цифровой экономики и общества, Министерством общественных работ и несколькими местными сообществами.

План развития Паттайи носит как проактивный, так и реактивный характер в соответствии с Планом национального экономического и социального развития, Генеральным планом развития туризма и планами расширения инвестиций в Восточный экономический коридор, включая:

Планы экономического восстановления — Продвижение внутреннего туризма и местных рынков, разработка легкодоступной маркетинговой платформы для предпринимателей, развитие общественного рынка Наклыа как культурной, общественной и природной туристической достопримечательности.

Планы по развитию навыков людей — Программа обучения молодых поколений навыкам в области оздоровительного бизнеса, электромобилей, электронной коммерции, программирования и робототехники, а также создание цифрового обучения в местных школах и международных медицинских центрах в городе Паттайя.

Экологические планы — Создание «карманного парка» для улучшения качества жизни людей, развитие единственного в Паттайе мангрового леса в качестве объекта экотуризма, уход за большими деревьями в Паттайе.

Технологические планы — Создание и сбор «Больших данных» о городе, сбор интегрированных данных о жизнедеятельности города для эффективного управления и обеспечения безопасности, цифровое здравоохранение.

Инфраструктурные планы — Строительство легкорельсового транспорта / трамвая для поддержки транспортной доступности Восточного экономического коридора, устойчивое решение проблем с водоснабжением, развитие систем общественной безопасности, видеонаблюдения.

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. Алексей

    Обширные планы по трате денег и ни одного реального как их заработать. Информационный мусор для аборигенов. Печально.

    Ответить