Знак «Pattaya City» поменяет свой вид — город готовит сюрприз для туристов

Новости
Курортная Паттайя в Таиланде намерена полностью реконструировать холм Биг Будда на пирсе Бали Хай и изменить легендарные буквы

Чиновники Паттайи планируют сделать на холме смотровую площадку с подвесными садами и стеклянными дорожками для привлечения новых туристов. Также в план масштабных изменений включено обновление гигантских букв «Pattaya City».

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Реконструкция является одним из нескольких грандиозных планов в проекте «Нео Паттайя», призванном улучшить имидж города и подчеркнуть его природные достопримечательности, когда туризм, как международный, так и внутренний, возобновится в обозримом будущем.

Заместитель мэра Паттайи Паттана Бунсават в минувшие выходные осмотрел площадку, где установлен знак города «Pattaya City». Он сообщил журналистам: «Холм на пирсе Бали Хай будет развиваться как новый знаковый туристический ориентир Паттайи со значительными улучшениями».

«Мы проектируем установить здесь фуникулёр, который предоставит туристам живописный вид на окрестности и город, новый улучшенный знак города Паттайя, смотровую башню с видом на пирс и на остров (Ко) Лан, подвесные сады и прозрачные стеклянные дорожки, по которым люди смогут ходить и заниматься спортом. Это должно стать главной достопримечательностью нашего города».

Знак «Pattaya City» поменяет свой вид — город готовит сюрприз для туристов

«Этот проект является частью концепции NEO Pattaya. Наши сотрудники в настоящий момент проводят опрос и собирают данные для проекта в течение следующих 300 дней, — добавил Паттана. — По истечении этого периода времени, ориентировочно в конце 2022 года, проектное предложение будет отправлено в комитет по политике Восточного экономического коридора для дальнейшего утверждения».

При этом чиновник отметил, что проект не будет запущен до тех пор, пока текущий кризис Covid-19 не будет разрешен. А это должно произойти, по его мнению, в основном в течение следующего года.

Следует добавить, что вид с популярного холма Биг Будда в Паттайе по-прежнему закрыт кондоминиумом Waterfront Condominium Pattaya на набережной, который планировалось сносить ещё в ноябре 2020 года, однако, по словам официальных лиц города Паттайя, это было отложено «из-за Covid-19».

Знак «Pattaya City» поменяет свой вид — город готовит сюрприз для туристов

Знак «Pattaya City» поменяет свой вид — город готовит сюрприз для туристов

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. Вавай

    Для каких еще в п**ду туристов ахах

    Ответить
  2. Андрей

    Отстуствие тротуаров на большинсте улиц, а те что есть — разбиты и разваливаются. Кругом и повсеместно «гирляндами» висящие кабеля электроснабжения, в катастрофическом состоянии ливневая канализация, а обычная выходит истоком прямо в море — никаких очистных сооружений… Проблемы Паттайи можно перечислять долго и все они неотложные и затрагивают жизнь и здоровье жителей и гостей города.
    Но зачем реашть их — это же не имиджевые проекты. Проще и зрелищнее установить заново гигантские буквы — это ведь самое насущное из того в чем Паттайя сейчас нуждается. Заодно и бабло распилить через свои стройфирмы. Двойная выгода — бабло себе в карман положили и пропиарились «отцы города».
    А что жители — никуда не денутся, проглотят. Туристы тем более.

    Ответить